炙热之光毒辣地照射着大地,天空碧日如洗,空气中如蒸炉一般闷得让人喘不过气。而那池中的荷花如一个娜娥多姿的少女,向人们展示它们美妙的舞姿,那已成了一副嵌在相框中的画。
早晨,天气正当凉爽,趁此我便开始了我们的晨跑之旅。那天,我已经跑完路程,到了家门口,只听到扑通一声,我被一块圆溜溜的大石头绊了一脚,刚想去反踢石头一脚,却被石头缝中的一团显眼的绿色吸引了过去。
我探过头去一看,原来是一株生长在石头缝中的小草。这柱小草在我眼中显得特别嫩绿,生长的异常茂盛。小草经过了无数的磨练,它并没有因为自己的生活环境艰难而狭小感到难过和放弃。只是支撑着自己的身体,在心中安慰着自己那难过的心灵。给予自己拼了命生存下去的勇气,每分每秒在为自己投送百分之百的鼓励。
天空像被纱布包裹了起来,天空下起令人毛骨悚然的雷阵雨。等到下午雨停,我跑到楼下又去看了看那株顽强的小绿草。就在这一刻,一辆身驱较大的电瓶车从那株小绿草上狠狠地碾压了过去。
可是又经过了这第二次的残伤又是病殃殃地离开了人世间,但只要它经历过,努力过,奋斗过就好。在这场雷阵雨过后,小绿草告诉我:在这个炙热的夏季,它是株生命力顽强的小绿草。