或许这对任何一个人来说是平常的事,但对我来说,是一个很大的打击。我决不会想到平时那个我认为是一个快乐的王子的他是一个家中贫困的人。
今天中午,我一如往常和好朋友吃完无午餐后在校园中漫步。从后面冲来的朱(化名)对我说:“欣(化名),你知道吗?嘉(化名)家曾申请了贫困生,可好像没成功。”我当时没太在意,只觉得不可能。他家那么有钱,会申请这意儿,才不信。所以没多说,只是轻轻打了她一下,告诉她别乱说,便一个人向电脑房走去。
虽然当时没太在意,但是她的话总在我的耳边回响。难道是真的?我真的觉得好奇怪(我的感觉不会错的,这一点我很自信)。于是我便悄悄问了他。没想到啊没想到,居然是真的。他对我说:“我妈妈得了癌症。”我当时懵了,真的,我根本不知该说什么,或许什么都不说是最好的办法。
回到家,我到了自己的房中,坐在电脑前,想着学校的事。怎么会这样呢?我怎么从没发现过呢?为什么从没听他说过呢?为什么他在学校的时候总是如此开心呢?为什么在他和我们在一起时,我从没看见过他脸上有过忧虑的表情呢?如此多的问题,有谁可以告诉我?
这是,我突然想到以前的朋友告诉我的一句话:“如果你真的把一个人当成你的朋友,就不会把你的痛苦分给他,你希望的是给他快乐。你不会给他带去烦恼,只会愿意看到他幸福,快乐。
或许他就是着种人吧!
经过了这天,我知道了很多很多,我不愿告诉同学,但是憋着真的很难过,所以我写了下来。他是否可以登真的无所谓了,重要的是,我对他有了新的认识。