欢乐童年作文
没有了,再也没有了,那遗忘在童年的欢乐。——题记
遗忘在屋顶上的欢乐
“嘭,嘭……”焰花在空中接连不断地绽放出巨大的花朵,五光十色。我家是四层楼的,除夕夜,最大的欢乐莫不过一家人在屋顶上看烟花了,屋顶上有一片空地,搬几张椅子,便可坐享美景了。烟花四起,真是目不暇接。
夏天的屋顶可是个好地方。铺一张凉席,躺在上面凉飕飕的。如水的风抚摸着脸颊,数着天上那繁星,寻找那神秘的星座,那是最惬意的事了。何况耳畔有那此起彼伏的蛙鸣,知了那不知倦的歌声……
屋顶,有我的欢乐。
遗忘在桃林里的欢乐
家后有一片桃林,桃树密密丛丛,春天开出满树满树粉色的桃花,如彩霞般迷人。这可是捉迷藏的好地方,约一伙小伙伴,在桃林里制造着欢声笑语,桃花的粉映出我们粉扑扑的脸颊。秋天一到,满树结满桃子,个个像甜蜜的笑脸。我一个接一个,吃得满嘴流汁,直到再也撑不下去,才停止,大叫:“撑死啦!”奶奶摸摸我的头:“咱们送几个给你姑妈去!”采下一篮粉扑扑的桃,真是诱人,拎着,去姑妈家,让她尝尝,她准喜欢。
桃林啊,留着我的欢乐。
遗忘在秋千上的欢乐
屋旁有一排树,伸出多条粗壮的树杈,选两条树枝,支起一个秋千。我坐在秋千上,画着一条条弧线,喜欢风吹过发际,飘起落下……玩秋千,喜欢坐着也喜欢站着,站着的时候就像飞一样,那样的感觉,就像吃一个棉花糖。
秋千,飞着我的欢乐。
寻找,寻找那遗失的欢乐,我会找得到吗?