我的一家作文
我的一家有四口人,爸爸、妈妈、妹妹和我。我们全家都属牛,就像两头大牛领着两头小牛。
我家里数“老黄牛”干的活最多,每天早晨给我和妹妹梳小辫,做饭,洗衣服,当我看到妈妈的活干不完的时候,我们俩就想帮妈妈干些家务的时候,可妈妈却说:“不用了,我自己干不完的家务可以让你爸爸帮我干,你们现在还小,读书要紧。”当我们听到妈妈说这句话的时候,都和妹妹想:为什么妈妈不让我们干家务呢?
第二头老黄牛是位“工作狂”,那就是我爸爸了,我爸爸呀,每天晚上都十点多才回家,妈妈好几次批评爸爸,可谁知道爸爸单位有那么多工作,我想爸爸好像有干不完的工作。
下一个该说说我妹妹了,我的妹妹活泼可爱,整天像一只猴子似的调皮。有一次她从报纸上看到一位老奶奶很老,110岁了。当时我们都不相信,妹妹想了想找了一张白纸,剪了一小块,然后把那张纸上写了一个数90,让我们看,我们相信了。妹妹听后,把纸拿开,说“相信了”!我们一看,原来是110岁的老奶奶了。我们说她调皮,她不好意思的笑了。
这就是我家,我爱我家。