我的一家作文
我有一个和睦的家庭,我的家里有五口人,分别是爸爸,妈妈,外公,外婆和我。
爸爸身高1米75,长着一双小眼睛,厚厚的嘴唇上,长满了钢针似的胡子。他是个性格开朗,阳光的人。爸爸平时工作很忙,休息时间少。我希望自己能长爸爸那么高,也希望爸爸不要那么幸苦,注意身体,多抽出时间陪我。
妈妈属羊,可是她不像羊那么温顺。妈妈做事雷厉风行,说话斩钉截铁,多我要求严格。当我字写得马虎时,一定会要我重写;作业,考试粗心出错时,就会惩罚我;当我想偷懒时,她会坚决地把我偷懒的想法扼杀在摇篮里。我希望妈妈能温柔一点。
我们家我最喜爱的人是外婆。她满头银发,慈眉善目。她额头上清晰地刻着深深的皱纹,皱纹里似乎藏着生活的经历和辛劳。外婆平时照顾我的生活,我要学会自己的事情自己做,减轻外婆的负担。
外公长着一副古铜色的脸孔,一双铜铃般的眼睛,炯炯有神,虽然已过花甲之年,可是说起话来,声音像洪钟一样雄浑有力。他是我们家最爱运动的人,每天坚持打一个小时的羽毛球。他常说“生命在于运动”。
我属狗,今年8岁了。我有一双黑宝石般的眼睛,在长长的睫毛下闪耀着光彩,一张伶牙俐齿的樱桃小嘴,脑后扎着一条马尾辫。我活泼好动,精力充沛。我最爱的运动是跑步。
我这条“小狗”有点怕我们家的“大羊”。我爱我家。