思念的作文600字
又一个百无聊赖的下午,窗外的鸟儿在不停叫着,不时传来几阵风声。我静静地坐在电话机旁,思绪万千,眼前不禁朦胧了……
我的爸爸长年在广州工作。那一天,刚回来几天的爸爸又要远赴广州上班了,我和妈妈送爸爸去火车站,一想到以后爸爸不能在家常陪着我了,我的鼻头就直发酸。爸爸边走边告诉我,要听妈妈的话,好好学习,不能只顾着玩。我虽满心不舍却也只好说:“我会的。”
到了火车站,我们只能停了下来,远远地望着爸爸通过安检进了候车厅。心里盼着爸爸下次能早点回来,能陪我久一些,再久一些!爸爸不在家的日子,家里总是显得格外空荡荡的。很多时候,等待电话响起,听到电话那一端爸爸熟悉而温暖的声音响起,成了我最大的期盼。窗外一片寂静,爱唱歌的鸟儿不知飞去了何处,也许它们一家快乐的觅食去了吧。我走到窗前,希望爸爸能顺利到达,能打来一个平安电话,可是,没有。是啊,他得坐一整夜的火车,第二天早上才能到,还得接着去上班呢!虽然特别辛苦,爸爸也尽量挤出时间回来探望我们,可我是多么希望天天跟爸爸妈妈在一起啊!
“喳喳,喳喳”,一声鸟叫把我拉回到现实,我拿出作业本开始写作业。我抬头望了望窗外的天空,一轮皎洁的月亮挂在星空里。我放下笔,望了望月亮,今天的月亮格外白,也格外圆。今天是什么日子?我跑到日历前,发现今天是中秋节呢,家家户户都会吃月饼吧。这时妈妈来叫我去吃月饼了。“爸爸您也在吃月饼吗?”我在心里默默地想,望着那轮圆月,对爸爸的思念如同潮水般涌来,我不禁流下了眼泪。“爸爸,您什么时候才能回来呀?我知道您忙,可是我和妈妈是多么需要您的陪伴啊!”我随手拿起桌上一本书,以前最爱看书的我,可此刻却一个字都看不进去。我走到窗前,真希望我能一下子飞到爸爸身边……
不知什么时候,我睡着了,梦中爸爸和我们在一起!可是,当我醒来时,却发现这只是个梦而已,我的眼角悄悄流下了泪水,那是我对爸爸的无限思念。