思念作文600字
周一就是教师节了,有好多已经毕业的学生都回学校来看老师,我当然也不例外。
我们的国小已经有一百多年的历史了,修葺一新的校门显得有点陌生,但是花坛里的蔷薇依旧灿烂得开放着。五(1)班的教室还是在那个位置,只不过那一张张熟悉的脸庞都已各奔东西。学弟学妹们已经放学了,一个人坐在空荡荡的教室里,耳边依稀听见老师响亮的声音。坐在以前的座位上显得有点挤,是的,我都已经两年没回过母校了,已经有两年没有和以前的同学还有老师相见了。回想着以前老师上课时的情形,同学们一张张认真的脸浮现在脑海里面,回想着以前坐在自己周围那些人的名字,回想着以前同学之间玩的游戏……这一切的一切都是美好的回忆。
办公室的门虚掩着,难道是班主任老师还没走?我轻轻地走到窗前,老师果然伏在办公桌前正在批改作业。敲敲门,老师才抬起头,看见是我连忙招呼我,坐下把抽屉里裹腹的饼干拿给我吃。就在一分钟之前,我还想着时隔两年之后,老师会变成什么样子呢?而我却发现老师原本黑亮的头发里已经明显得掺杂着几根白发。和老师聊着天,听老师回忆自己以前的糗事… …。我还真的从来没有想过,有一天可以和自己的老师面对面坐在一起,聊得这么高兴。
快乐的时光总是如此短暂,临别时,老师嘱咐我在学习上一定不能放松,在为人处事上要诚实果敢。走在操场上,仿佛看见了以前上体育课时的场景。国小各种各样的时光都浮现在脑海里。想起那时在毕业典礼上,有人哭,有人笑,有人庆幸自己和同学考到了一个中学,有人担心自己的好朋友离开后忘记了自己。分开并不是终点,总有一天我们还会相见的。那些快乐的时光都变成了回忆,回忆好似烟花绽放时拍下的照片,那一份份美丽,我们永远也不会忘记。
再见,母校,我会一直思念你的。