思念作文600字
雨丝纷纷的清明节,最容易引起人心底的思念。这些思念也就如这丝丝飘雨,缱绻着一直饶在我们的心头,挥之不去。
每年清明节里,我最思念的是我的外婆。我记忆里的外婆非常喜欢笑,笑起来的时候,眼睛眯眯的,嘴角弯弯的。当外婆还有力气抱我的时候,时常都将我抱在怀里。抱着我的外婆喜欢一边拍着我的后背,一边为我唱着歌谣。而我就这么静静的躺在外婆的怀里睡着了,从外婆嘴里哼唱出来的歌谣,进入到了我的梦里,带着我的思绪一直飞到了很远的远方。那儿是外婆特意用歌声为我编织出来的梦境,充满着温暖与美好。
外婆对我的好,一直以来我都记在心里。每年寒暑假我一到外婆家,外婆就会为我准备很多的东西,有我喜欢吃的零食,也有我最爱的玩具。甚至就连我床头那儿还特意为我做了一个布娃娃。外婆对我的好,全然不掺杂任何其他的感情,只是全心全意的想要对我好。
而如今,外婆去世已经几年了。每到一年清明,我对外婆的思念就是最浓的。外婆走的那一年,那一天,也恰是一年的清明。有人说,外婆年纪大了,心里也一直牵挂着外公,而那年的清明节是外公来接她了。这不过是众多说法中的一种,也是我最为接受的一种。虽然我从小就没有见过外公,但是我却常常能从外婆的嘴里听到有关外公的故事。
年轻的时候,外婆与外公的感情就很好,他们之间的的感情可是身边很多的亲人,以及邻居们都羡慕的。只不过外公走的早,但坚强的外婆还是一个人撑起了整个家。
今年的清明节,我怀着一颗对外婆无比思念的心来到了她的墓地。我看着石碑上外婆的笑脸,我想着现在的外婆一定与外公在一起过得很开心。