四年级妈妈作文
墙,推倒了就是桥。人与人心灵上的距离,就如一堵厚厚的墙,我们只有用真心去推倒这堵墙,才能造一座沟通彼此的桥。
一天,表妹来我家玩,我和她在楼上玩电脑,轮到我玩时,她跑到妈妈的房间去了,我只顾着玩游戏,丝毫没有注意表妹。
“啪!”“好像有什么东西碎了。”这时我才从游戏中出来。我进了房间,只见妈妈房里乱七八糟的,冰冰表妹穿起了妈妈的衣服,自己化了妆!我一个箭步冲了上去,赶忙用卸妆水给她卸了妆。接着又是浓郁的香水味,“糟糕,这下‘杯具’完了!”妈妈同学从韩国带回来送她的礼物。
没办法,只好先把这儿打扫干净了。可香水味却除不掉,反而变本加厉,每个房间都充满了香水味!万般无奈,只好装作若无其事的样子啦。
可是躲得了一时,躲不了一世!这时,妈妈闻到了香味,知道了一些东西,便马上把我叫到她面前审问起来:“快如实交代,香水到底怎么了?”“什么香水?”“同学送我的那瓶!”我知道妈妈会打破砂锅问到底,我只好如实交代了。“什么,自己做的就承认吧,还罪怪在表妹身上!罚你抄20首古诗。”我知道自己跳进黄河也洗不清了,于是就气冲冲地去房间里罚抄。
还好,表妹到妈妈那里认了错。妈妈竟对我说了六声“对不起!”