四年级妈妈作文
三八妇女节到了,我对妈妈宣布:“今天给您放一天假,由我做饭。”妈妈说:“你会做饭吗?我说::“爸爸可以教我呀!”在爸爸的指导下,我早上做了小米饭,吃完饭我又去刷碗,刷完碗爸爸又催我去买菜,我说:“买菜也让我去呀!”爸爸说:“巧妇难为无米之炊,你不买菜又怎么能做中午饭呀!”
我和爸爸骑着自行车来到菜市场上,菜市场上人声鼎沸,摊主的叫卖声,顾客讨价还价的话语声不绝于耳,不时还传来一股股刺鼻的腥味儿。我们买了十块钱的肉,三块五角钱的蒜苔,八块钱的木耳,一块钱的红萝卜,三块钱的豆腐皮。买完菜我们回家了,回到家我还没歇一会儿,爸爸又叫我做中午饭。我淘好米,把淘好的米放入电饭锅里。蒸着大米的同时,我还要炒菜,先把蒜苔、木耳、红萝卜,洗好、切好,放在一边备用。在锅里放点油,把肉炒一炒,加点酱油,再把准备好的菜放进锅里翻一翻,炒一炒,出锅时加点调料。开始吃中午饭了,吃完饭,我对妈妈说:“做大人真不容易,您每天都那么麻烦,您不厌烦吗?”妈妈说:“麻烦什么?人总要吃饭呀!”
做了一天的饭,我感觉到了,做大人是很不容易的,我渐渐长大了,要学会体谅父母,要帮父母干一些家务。真是“谁言寸草心,报得三春晖。”