写雨的作文600字
今天上午晴空万里,蓝天上飘浮着朵朵白云。不知不觉太阳偷偷躲进了云层,天空渐渐暗了下来。风儿轻轻地拂过,好像在对我们说:“要落雨了!要落雨了!赶紧回家去关好门窗吧!”
不一会儿几滴小小雨点打在了我脸颊上,凉凉的,感觉舒服极了。真盼望下一场痛快淋漓的大雨,让憋闷了很久的大地洗个澡,让干渴的禾苗一次喝个够。
突然天空划过几道闪电,像利剑一样把天空劈成了两半。紧接着打起了响雷,轰隆轰隆,像擂起的战鼓,震耳欲聋的声音打破了寂静的天空。
过了一阵,只听到屋外咚咚咚的响声,好像谁在敲打门窗,我赶紧打开窗户一看,原来是大小雨点来了。我迫不及待地跑到楼顶上去淋雨,赏雨,吹凉风。
小雨点充满了变化,一会儿大,一会儿小,像在变魔术似的。大的时候,打在地上啪啪作响,还在地面上撞击出美丽的水花;小的时候,像洁白的丝线,偶尔吹来一阵风,雨丝就轻轻柔柔的、斜斜地洒向大地。
有些小雨点像顽皮的孩子,在地上吹起了亮晶晶的水泡。有的小雨点像珍珠似的沿着墙壁滚下来,好美呀!我禁不住冲进雨里,也像干渴的禾苗一样想淋个够,也让雨赶走我所有的炎热与烦闷。过了一阵,街道就成了一条条小溪流,地上到处是水洼。
天空像蒙上了一层轻纱,如梦如幻。远处的大楼、碧绿的树木,娇嫩的花草都像换上了新衣。雨水冲去了尘埃,树木显得更加苍翠挺拔了,花草显得更加娇艳了,咱家楼顶的蔬菜显得更有生机了。
雨下了个痛快,后来渐渐停了,云层渐渐亮起来了。天空里那层薄薄的轻纱也渐渐被风儿带走,远处的景物逐渐清晰。
那一群鸽子又出来搏击长空了,在不远处盘旋,飞得特别欢畅。被雨阻碍了行程的人们纷纷钻出来,忙活起来。
夏天的雨活泼可爱,我喜欢夏天的雨!