逝去的童年作文
时间真似一把无情的剑,它不顾及任何人的感受,毫不犹豫地把今天变为昨天,又把昨天化为往昔。
回首过去,六年的国小生活中,充满了“酸甜苦辣咸”。我也曾在上课时,偷偷地捧起一本漫画书,看得想哈哈大笑,却紧紧得咬住嘴唇;也曾犯过错误,跟老师顶嘴,惹老师生气,只因年少无知;也曾因为考了特等奖,高兴得睡不着觉,恨不得让全世界都知道;也曾在一年级时,不小心磕破了膝盖,疼得哇哇大哭,缠着老师要找妈妈……这些事,都像电影片段似的在我的脑海中交错闪烁。
这六年来,我要感谢太多太多的人,也要向太多太多的人道歉。那是在三年级下册的期末考试中,我一路上过关斩将,得意极了,突然来了一只拦路虎,于是我就给最好的朋友传纸条,但我收到的却是“对不起,我不能告诉你,你还是等考完试之后,自己问老师吧。”我傻眼了,虽然我知道她是想让我吸取教训,以后好好学习,但这的确出乎了我的意料。于是我决定:一辈子不理她。一个暑假过去了,我冷静了许多,也明白了许多。但是当我决定向她道歉时,她已经转学了……时间不等人啊!“不要让关心你的人轻易受伤”这是我从这件事中明白的道理。不管怎样,我都想对她说一声:“对不起。”
六年生活已经过去,我们就要准备好告别童年,告别母校,告别国小生活了。时间真调皮,它总是在我们不珍惜它的时候,跑得飞快,让我拼了命地留住它。
谢谢你,老师!谢谢你们,同学们!有你们陪伴,这六年来我过得很充实也很快乐。国小阶段必定是我人生中最美好的时光。