读书的好处作文500字
一个快乐的周末又到啦,我坐着爸爸的小轿车来到了我的表妹家。我表妹既温柔又可爱,我很喜欢和她玩。开心的我刚上楼,就发现他一手拿着书,一手扶着栏杆,在慢慢地下楼,真害怕她一脚踩空滑下去,见他看书看得那么津津有味,我都不忍心叫他了,我轻轻地拍啦一下她的肩膀,他竟然没有注意我。我生气了,对她大吼一声,她才从知识的世界里“走”出来。
她告诉我说:“我在图书馆里借了五本书,我最喜欢这一本了,对它爱不释手,你要看吗?”我好奇的接过这本书,心里想:这有那么好看吗?我坐在楼梯上安静地看着,看着看着,我也走进了知识的世界。我在知识的世界里遨游,发现读书也那么有趣啊!这本书叫《阳光姐姐小说派》,里面讲述了阳光姐姐的五彩生活。我读着读者发现自己的读书速度明显提高啦。
在以后的日子里,我越来越爱读书,直到有一天,我突然觉得写一篇作文很容易。因为平时我苦思冥想才想出一篇作文,所以一写作文就要一个小时,这次我只花了半个小时就写完了一篇作文,并且老师还给我改了一个作文好,这让我心里美滋滋的。
原来这就是读书的好处啊!我以后一定要“读书破万卷,下笔如有神。”虽然这是我在求学路上前进的一小步,但是,我会继续努力,争取在求学路上前进一大步。加油!侯彦文。