成长的作文
主旋律就像生活的一个主题,一个目标。总在围绕自己的主旨行走在奔跑的大路上。
十二岁的女孩开始崇尚梦想的甜蜜和爱情的萌芽,大姑姐的孩子正是这个年纪,小姑娘爱美比较喜欢打扮自己了,上周末随父母来家里做客,大人们在忙着做菜,两个小女孩跑到房间关上门讨论着小孩间的话题。
当傍晚时分大姑姐要回家的时候,两姐妹却不愿分开了,要么留在妹妹家要么去姐姐家。因为一些事情大人们不同意小姐们的意见,大的天生柔弱爱哭此时已擦起了眼泪,小的生来性格男孩了些在同大人使性子。坚持了半小时大人们还是随了他们,于是两姐们抱着她们的毛绒玩具继续躲到屋里畅谈他们的话题。
第二天早上小姐们还是意犹未尽的谈着什么,不经意间女儿说了一句“我姐姐说她喜欢某某男生”有点惊讶,也不置可否。这个年纪的孩子好像到了爱情萌芽的年纪,是早熟了些。我曾同大姑姐探讨过孩子的这个问题,大姑姐说孩子很小的时候就说过喜欢某某男孩,作为孩子的家长观念是不一样的,大姑姐选择不管不问,我也不好发表什么意见。
某天我问女儿喜欢班里的小男生吗,女儿给了一个很雷人的回答“我班的小男生太幼稚了,有什么好喜欢的,过早喜欢一个人不耽误学习吗?”
每个孩子的内心成长也是不一样的,可能女儿还不到那个年纪吧!在这如花的的年纪里多稚嫩几年,好好享受童年的乐趣吧!