曾经神向往过小说中的生活,也为之而努力过,可现实却无情的击碎了我的梦想!大学联考的失利更是犹如五雷轰顶,将我从高高的云端一下子打到了18层地狱!
从我中学开始我就自诩为“三只手”——江湖老手,情场高手,考场圣手。而如今我一向自傲的三只手全断了!
江湖老手?哈哈,真是可笑,俗话说:“人在江湖,身不由己”,一个小屁孩连江湖长什么都不知道居然自称江湖高手!经过这个暑假的打工经历我才知道什么叫江湖险恶,什么叫人性叵测,江湖不是那么容易混的,奉劝各位小朋友江湖很危险,快点回家去吧!
一只老手被江湖无情的折断了!
情场高手?哼,更可笑,玩什么不好要玩感情?圣人早就教育过我们“唯女子与小人难养也”,现在好了吧!别看我在情场春风得意的,哎,过早的进入情场,也预示着我要在其中过早的衰老。现在我在情场中玩够了,我觉得自己够累的了,我需要一份平淡的感情,一个平静的港湾,来停泊我这艘老船!
一只高手在情场的大风大浪中腐朽了!
考场圣手?哈哈哈……可悲呀!一直自以为是,每次考不好都怪出试卷的人水平太臭,每次一考好就沾沾自喜,或许高考前n次的失败已经预示了我最后的失利!考前我还大声嚷嚷着“大学联考定要金榜题名”说什么“第一目标清华北大,实在不行中国人大,没得念了上海交大”,果然够狂!可大学联考不是狂就有用的!
第三只手在大学联考的战场上被敌方残忍的斩断!
一切都随着大学联考硝烟的散去而显得惨淡,曾经的光辉也不再闪耀。
整理一下失落的心,拾起三根断臂,将他们深深的埋葬!
再见了,那如风的生命。再见了,那似水的流年!