在我的心里,我最讨厌的就是雨,我不懂为什么那么多诗人赞美它,我也不懂,雨哪里浪漫,在我的心里,它是恐怖的,它是忧愁的,它也是孤独的。
从我小时候起,我就很讨厌下雨。淅淅沥沥的,一点都不好听,很吵,很烦的声音,我恨它,只要是雨天,我就皱起我的眉头,两手拖住下巴,像个傻子,静静的想一些不开心的事。我的家里我不知道怎么说,和很多农村家庭一样,把自己留给爷爷奶奶照顾,然后爸妈出去打工赚钱养家糊口,所以,在我记事的时候,我爸妈都离开了我,有时候一年回来一次,有时候两年,甚至3年才回来一次,对父母,我只知道我很想念他们,却没有尝过父爱母爱的味道。
和很多留守儿童一样,在学校被人欺负,不敢还手。我那时很瘦小,我学习很好,因此也得罪不少坏孩子,经常被骂,我只要听到有人骂我妈,我就会动手打他,我打不过,每次都是鼻青脸肿的回去。奶奶心疼的问我怎么了,我就一直抽泣,我就坐在椅子上,低着头哭,想我妈,想我爸。小时候,虽说很快乐,却也充满了心酸。一到雨天,我就会不开心,我就会想那些不开心的,小时候是,长大了还是,现在还是,雨里,充满了我对生活的不满,我在对他诉说,那些回忆,全在雨里。
上了国中,我依旧很瘦小,可能是每个孩子共有的心理吧,我想变得强大,打倒所有看不起我的人。我开始锻炼身体,我开始认识形形色色的社会人,坏学生,逃课,打架,抽烟,喝酒。一次又一次的打架,一次又一次的挨打,从最开始的胆怯,到最后的疯狂,心里想的,只有对父母的憎恨,为什么他们不能来陪我,为什么我要受欺负,表面坏到骨髓的我,在雨天,我还是会伤心,可能是习惯吧。我对它哭诉,我说,我也不想这样,我也好想做一个好学生,可是为什么我的爸妈不能回来陪着我,为什么我就要受到欺负?雨里,装满了我的哭泣,装满了我的泪滴。
现在,我已经不是以前那个很坏的我了。不过在学校,在老家,别人看到我,以前欺负过我的,都没有敢用鄙视的阳光看我了,我强大了,和别人打架,不管别人是一个人打我一个人,还是他们喊一群人,我喊一群人,都很少吃亏了,可是,我做到了这一步,曾经的梦想实现了,我却得不到我的快乐。家人的厌恶,亲戚的鄙视,所有老师的瞧不起,同学的逃避。累了,想退出了。17岁的雨,下的好特别,不是我的哭诉,而是它的诉说,我来听。
它给我讲从小到大的故事。那么心酸,那么离奇,小时候的我,那么乖,那么听话,到最后,那么坏,那么惹人讨厌,这还是我吗?我听着它的声音,好难受,比我对它哭诉更难受,我变了好多,突然我好恨我自己,好讨厌我自己,爸妈出去打工辛辛苦苦的赚钱,是为了让我好好学习,是为了让我出人头地,是的,我出人头地了,是坏孩子的头,打架的头,惹事的头,花钱的头。这一切,都是我自作自受,自作孽而已。
那么多的话,那么多的往事。小时候的弱小,后来的强大,这是一个人吗?不敢相信。雨,还在下着,那么痛,就像针,刺在我的心里,就像时空机,把我带到了以前,那个乖乖的我,依偎在母亲怀里撒娇,母亲温柔的抚摸着我的头。
我知道,这只是梦,但是我求你们,别打扰我,别打扰我这样一个坏坏的男孩做着幼稚的梦。听,雨的声音,它又在诉说,诉说我的过去,我在听,静静的听,别打扰,别打扰……