平时看电视时,我总爱看一些体育频道。在体育节目里,我最喜欢看的就是攀岩了。每当看到攀岩的那些队员们,克服一道道难关攀到岩顶时,我总要为他欢呼;每当看到峭壁上摔下来的攀岩运动员们时,我又总要为他们叹息,更多的时候,我总是在想,哪一天我能亲自站在悬崖峭壁上攀岩,那该有多好啊!
这一天,爸爸妈妈带我去人民公园游玩时,我发现公园攀岩运动场要举行一场攀岩比赛,于是,我毫不犹豫地报了名。可是,还没过2分钟,我就胆怯了,我可从来没有攀过岩那!但是,“开弓没有回头箭,”已经没有退路了。怎么办?怎么办?我到底该怎么办?我抬头望了望眼前的“悬崖绝壁,”突然,写有“信心与勇气,力量与技巧的结合—攀岩”的横幅,映入了我的眼帘,使我信心倍增的,我鼓足勇气的向上攀了起来。真不错,我很顺利地就攀到了三分之一处了。难关出现了,攀到一半时,我右脚登在岩点上,左脚悬空了,而下一处岩却在右上方。我右脚打战了。呀!右脚滑了一下,我只觉得两眼直冒火星,后背瞬间就冒出了冷汗,眼睛就要从峭壁上摔下去了。“菲菲加油,菲菲加油!”在爸爸妈妈的鼓励声中,我竟意外地将蹬在岩点上的右脚换了左脚,这为继续向上攀登迎来了转机。就这样,我一道一道闯过了难关,胜利的攀上了岩顶,高兴地敲响了风铃,在热烈的掌声中,我手握保险绳,双脚点着岩壁,轻松地滑到了地面。
这次攀岩比赛中,虽然我没有取上名次,但是对于第一次攀岩运动,锻炼了我的意志和胆量。