鼓励让生活更美好作文作文600字
在我们的生活中,没有什么是一帆风顺的,有成功,就有失败,人人面对失败都有不同的态度,有人能迎难而上,愈挫愈勇;而有的人却心灰意冷,从此一蹶不振,这时方显鼓励的力量,每个人都需要鼓励。
鼓励如同黑夜里的一盏明灯,鼓励就像在困难时伸给你一双温暖的手。鼓励是同学给你的一次掌声,老师认可的一个眼神,父母对你的理解与夸奖,它时刻围绕在你身边。不同方式的鼓励都会让你充满幸福和信心。
考试前我根本就没有做好复习,我觉得这次一定可以考好,我心不在焉地完成了考试,考试后,我们都盼着成绩快发下来。一天、两天、三天、一个星期后,我正在校园里看风景,空中时不时有几只鸟儿盘旋飞过,白云堆成一簇,说着悄悄话。操场上,同学们在翠绿相间的草坪上玩耍着,有一个声音打断了我:“嘿,成绩出来了快来看呀!”我跟着跑进了教室,大家都拿着试卷围着说话呢!突然,发试卷的同学来到我身边,眼神里透露出一丝遗憾,我看着试卷上的成绩,默默的叹了口气。
下午,我闷闷不乐的回到家里,妈妈一打开门就问我:“成绩考的怎么样啊?”我吱吱唔唔的说出了成绩,妈妈非常生气,不停的教训着我,爸爸从房间里走出来,叫我把卷子给他看看,他微笑着摸摸头:“没关系,其实你的成绩一点也不坏,只是没好好复习,下次一定要认真对待考试。”听了爸爸的话,我感到心里无比温暖,这种感觉涌上了我的心头,我感觉我有了信心,一定不会辜负爸爸的期望。
之后,我每天都认真干好每一件事情,一遇到困难,我就想起爸爸鼓励的话,不久之后的一次考试,我已有充足的准备,信心满满的交了卷子,同样是一个发卷同学,这次竟用吃惊的眼神看着我,进步的这么大,你真厉害。
这一刻,我彻底明白了爸爸的话和鼓励的作用,正是鼓励给了我信心和重来的勇气,正是鼓励让我们进步,我们要多鼓励自己和那些有困难需要鼓励的人,所以我认为鼓励让生活更美好。