鼓励让生活更美好作文作文600字
不管是在学习上,还是在生活中,我们都能够听到这个极具鼓励意义的词——努力。
我的母亲就曾对我说过,努力让生活更美好,因为努力让我们的每一天都充满着意义。当我们朝着自己的目标而努力的时候,我们的生活也就在宽待着我们。
在我的学习上,当我的学习成绩下降的时候,母亲都会好好的教导我一番。母亲对我说的努力,并不只是从她嘴中为我说出那两个字,最为重要的是母亲亲力亲为的为我展示着这两个字的含义。母亲一直都有一个梦想,那就是成为一名作家,写出一本好书。
当我在学习上失意的时候,母亲会监督着我每天的学习,我们俩在书房里对坐。我将课本上的知识点一一记住,母亲则在为她的创作而努力着。
努力永远都不只是口头上的一种说法,最重要的是自己付出实际的行动,用行动来证明这两个字。当我们努力的时候,身心都朝着一个方向,我们会争分夺秒的珍惜从我们指尖溜过的时间,会聚精会神的将我们的神思投入到所要学习的知识上,亦或无限的创作上。
那些我与母亲一起努力的夜晚都是充满意义的,在我挑灯夜战的努力之下,在之后的一场考试之中,我的学习成绩很明显的得到了进步,这种由自己努力而获得的进步是最宽慰人心的。当我们付出的努力得到了回报的时候,当我们看着自己因努力而获得的成绩的时候,内心的喜悦胜过一切。这种喜悦化作了天边最暖的光,笼罩着我们,让我们找到了自己前进但是方向。努力会让生活变得更美好,因为努力让我们找到了生活中的乐趣与意义,努力不仅让我们变得更好,更让我们对未来充满着希望。