我真开心作文
以前我以为只要满足我想要的,有吃的,玩的,我就是最开心的。今天,我才知道不是这样的。
今天在补习班,我看见一个和我玩的同学他正在搬自行车,他一手提袋子,一手搬自行车,很困难的样子,于是我跑过去说:“我帮你吧。”他见我这么弱小,犹豫了一下,然后又说:“那好,你搬后轮,我搬前轮。”因为是下楼梯,所以前面受力多。我搬着后座,不是很重,他提着龙头在前面一步一步走着,到拐弯的地方,要调转车身,因为过道有点小,一不小心,车子撞到了我的脚,有点疼,我摸了摸,继续抬着后轮跟上前面的步伐。终于我们走下了最后一个台阶,我猛的放下,龙头往前重重抖了一下,狠狠地擦了他的手,我赶紧道歉说:“对不起!”没想到他不仅没有怪我,而且还感谢我帮他抬单车。当时,我真的好开心啊!(怎么帮同学抬单车)
原来,只要尽我所能地去帮助别人,我可以收获更多的快乐。