身边的幸福作文
记得,曾经为邻居家刚出生的小花猫的第一次叫声而欣喜若狂,也曾为一只受伤的蝴蝶不能再次翩翩起舞而感到悲伤。谁知长大了,一切却都发生了改变。我的心早已被厚厚的书本所淹没,仿佛生活只在三件事情中徘徊:上学、吃饭、放学。生活变得平淡而无聊。于是在伤心时常会自言自语:活着就是为了受苦吗?还是来享乐的?为了这个问题,我时常感到一种茫然。
听语文老师说在前几天,有个学生因为车祸死去了。震惊之余,我不禁有一种流泪的冲动。是呀,人生的过程中还有与生相反的死!生,好像是理所当然的,而至于死,对于我们常人来说好像就是根本不存在的事情。然而残酷的现实让我不得不重新看待我身边的人和事,重新看待自己身边的幸福。
清晨,母亲早就起床把热腾腾的饭菜端在了饭桌上。为了早上有一顿丰盛而有营养的早饭,母亲在头天晚上就准备好做饭用的所有东西,还时刻想着做的饭是否合孩子的口味。上学时,总要说一句“天冷了,一定要多加些衣服,别着凉,路上要小心些,如果早饭没吃好的话,就到学校的食堂里再买点吃。”在以前,我一直把这些当作是母亲的无谓的唠叨,现在我才觉得我那时“聪明”得太过分了!晚上放学回家后,夕阳早已落下。在回家的路上,总会看到一个熟悉的身影在家门前迎接着自己。那就是母亲。见面后母亲的第一句话便是“路上冷了吗?中午在学校里吃的饭可口不可口?能不能吃饱?”然后接过自行车,帮我把沉重的书包拿进屋里。晚上写作业的时候,母亲早已把火炉弄得旺旺的,烧得它像一个红灯笼,生怕我着凉。晚饭时,母亲总是把我最爱吃的菜放在最靠近自己的位置上。而到了上床睡觉时,母亲早已为我铺好了被子。这一切都是那样的平常,只是以前的我却从来不理不睬。唉,我那时真的是太“聪明”了。
当时光如流水般悄然滑过,这才发现母亲的两鬓长出了不少银丝。我多想回报母亲,用我那颗滚烫的赤子之心!