一天中午,白老师因为有事离开了教室,叫朱婧妤前来看管纪律。
老师一走,一些同学依然在那里做作业,看书;有的同学却趁着这大好时机,讲起话来了,这时几声讨论声打破了原先的宁静。此时,王子琳等一些男生更是趁机讲话,他们本以为没事,可都被朱婧妤看在眼里,记在心里,只见她拿着粉笔,把刚才讲话的人一一记在黑板上。这时,教室里才有些安静,不再有人说话。
傅智成见自己的名字光荣上榜,便不再讲话,端端正正地坐在位置上看书,过了好一阵子,也没见自己的名字在黑板上消失,不免有些着急,只好上去央求朱婧妤把他名字擦了,可朱婧妤理都不理他,傅智成只好打道回府。
这时,只听有人高喊“白老师来了!”只见讲话的不讲了,玩棋的也不玩了,都坐在自己的座位上。这时白老师来了,发了作业本,并没有看黑板上的名字。到了下课,黑板被擦了,记到名字的人好像都松了口气,跑出去玩了。