“来了!”调皮鬼祝佳懿大叫一声,然后装模作样地将探出的脑袋快速地缩了回来,如临大敌似地端坐在座位上。正交头接耳的赶紧转过身来,在小组里与其他同学说笑的人也一个箭步跨到座位上,喧闹声戛然而止。
正当同学们“严阵以待”的时候,祝佳懿站在椅子上手舞足蹈起来,似乎在庆祝的伟大胜利。“切!”缪明洋用厌恶的目光瞪着正在幸灾乐祸的祝佳懿,祝佳懿似乎察觉到了,悻悻然地坐下,但还是忍不住在角落里窃笑。
一阵风波暂时平息,同学们又恢复了本来的面貌。曹心诚拿起英语书,卷成话筒状,大模大样地走上讲台,扫视了一下全班,然后清了清嗓子,一本正经地说:“大家看好了,下面来为大家表演新版的曹心诚style!”他甩了甩头发,岔开两脚,扭起肥嘟嘟的身体。他的脚死劲地跺着地砖,一副不把楼顶掀翻不罢休的态势。全班众多疯狂男生一起都跑过来凑热闹,女生丁卫祺也不甘示弱,她也学着曹心诚的样子,疯笑着在座位上像个醉汉似的肆无忌惮地跳着。有了领头的,班上那些蠢蠢欲动的,也都放开胆子大闹起来,那震耳欲聋的哄闹声几乎传遍了全校。
作为班干的我真担心这骚动会把校长引来,于是我大步走上讲台,大喊一声:“安静!”迫于我的威力,教室里顿时鸦雀无声。可是只持续了不到三分钟,喧闹声又此起彼伏了。“嗨,真是江山易改,本性难移呀!”我无可奈何。
“你干嘛?这是我的笔,还给我!”瞧,那边又吵起来了,我的脑袋快要炸了。
老师,你会开好了吗?快来呀!