剁椒鱼头大家一定听说过吧。一想到剁椒鱼头,我的脑海中呈现出的是一大片的辣椒覆盖在鱼头上。别说是尝一下,光是想我就可以想象到那是多么地辣。昨天,我们家就吃得是超级辣的剁椒鱼头。
早上,我起床后在听爸爸妈妈在讨论今天吃什么东西,他们看到我起床后,就来问我:“今天想吃什么啊?”“无所谓,你买什么我吃什么!”“那没就吃剁椒鱼头吧!”这句话让我吃了一惊:这菜这么辣,我怎么吃得下,四川的人才能忍受吧。由于我的好奇心太强,所以还是答应了。
接下来,爸爸就是买做菜的材料了,鱼头已经有了,那么只差辣酱了。只听们“砰”地一声关上了,爸爸去买材料去了。没过几分钟,他又回来了,简直是神速。接下来就是做菜的时间了,只看爸爸先把鱼头上的血水都给洗净,然后切好生姜。爸爸拿出电磁炉专用锅,把鱼头给放了进去,盖上盖子。可这鱼头大得很,他的嘴巴张开,我的拳头都可以伸进去了。出于无奈,只好把鱼头切成小块放进锅中。放上水,生姜片,还缺什么呢?对了,就是辣椒酱,只见爸爸把盖子打开,然后把半瓶辣椒酱倒入锅内,接下来,我就只要等于熟了之后品尝啦。
半小时之后,爸爸端着锅,放在了桌子上。把盖子掀开,一股香味便扑鼻而来,我忍不住香味,用筷子夹了一块肉放在了嘴中,因为太烫,我的舌头都给烫麻了。舌头虽然难受,但肉味倒是品尝到了,辣辣的,很好吃。接下来,我们三人就开始慢慢品尝剁椒鱼头咯。
剁椒鱼头真是好吃啊!