妈妈爱吃鱼头作文
在成长的过程中,我们有欢笑,有感动,有泪水,也有悲伤……而这些都是生命中宝贵的财富。而那件事,至今让我印象深刻!
小时候,家里几乎顿顿都有鱼,而我总是吃中间的鱼肉,妈妈总爱把鱼头夹进碗里吃,我渐渐长大了,也渐渐对妈妈只吃鱼头而感到奇怪。一天,我问妈妈:“你为什么只吃鱼头不吃鱼肉啊?”妈妈听了,先是一愣,说道:“鱼头里胶原蛋白可多了呢!我可舍不得把这么好的东西给你!”我暗暗想道:原来鱼头这么有营养,怪不得妈妈会这么喜欢。之后,每次有鱼,我都把鱼头给妈妈。后来有一次,我们一家去外婆家吃饭,饭桌上也有鱼。我赶忙把鱼头夹到妈妈的碗里,说道:“这个有营养,妈妈你吃吧!外婆惊讶地看向妈妈说道:“咦?你什么时候喜欢吃鱼头的?你不是最喜欢吃鱼肉了吗?”我听了外婆的话后,恍然大悟。原来妈妈之前说自己喜欢吃鱼肉都是假的。
我思索了一会儿,把自己碗里的鱼肉夹到了妈妈碗里,说道:“妈妈,这些给你吃吧,今天外婆烧得太咸了,我不喜欢。”妈妈听后一愣,接着又笑道:“好!我的女儿。”
原来妈妈之前并非是喜欢吃鱼头,而是省给我吃。这件事在我成长的过程中留下来深刻的记忆!“我爱吃鱼头”这短短的一句话,却包含着妈妈对我浓浓的爱!