妈妈爱吃鱼头作文
爸爸经常对我说:“鲫鱼头四两油!”我听了便充满疑惑地问:“爸,为什么鲫鱼头有四两油呢?那岂不是太有营养了!”爸爸总是光偷笑却不回答。
今天又吃鱼了,我眼馋地望着爸爸手中的那盘红烧鲫鱼,十分想尝一口。只听爸爸对我说:“上鱼喽!”当鱼一放到餐桌上时,我迫不及待地拿起筷子去夹鱼肚,可是被在一旁笑嘻嘻的爸爸拦住了,我十分不满,便气呼呼地说:“难道我们现在还不能吃吗?!”爸爸不紧不慢地坐下来对我说:“我先给你讲一个故事,你再吃鱼也不迟。”我只好耐心地听爸爸诉说着他儿时的故事:
在爸爸从小的时候,只要家里一买鱼,奶奶就会慈祥地对爸爸和三伯他们说:“鲫鱼头四两油哩。”爸爸他们当时都小,还不懂事,就真的认为鲫鱼头最有营养呢!大家都很想孝顺奶奶,就争着去夹鱼头放进奶奶的碗里。可其中谁又知道这是奶奶那善意的谎言呢?
因为奶奶知道爸爸他们孝顺,而他们正处于长身体的时候,需要营养,奶奶就骗他们鲫鱼头营养很丰富,于是爸爸他们把鲫鱼头纷纷夹进奶奶碗里,奶奶乐的合不拢嘴。
听过后,我深有感触。
我现在终于知道为什么爸爸总把鱼头夹到自己碗里了。
其实爸爸妈妈他们也非常需要营养的,因为他们整天在外面辛苦地工作,就是为了让我们过上好日子,为我们创造良好的生活环境和学习条件。
我们更加应该好好学习,长大后回报社会,孝敬父母。