妈妈爱吃鱼头作文
母爱,就像那雨中的一把雨伞;母爱,是在生病时的一份关爱;母爱就像那餐桌上的一道饭菜。我今天读了一篇漫画,名叫上“妈妈爱吃鱼头”大概内容是这样的。
一天下午,我放学回家,一进家门,一阵香味扑鼻而来。我换了鞋,小跑进厨房,灶台上架着一口大锅,盖子紧闭,小孔中还时不时冒出热气,我问妈妈:“妈妈,今天炖了什么呀,这么香!”妈妈笑笑说:“今天炖了一条大鱼,马上就出锅啦,你等一会啊!”不一会,一条香喷喷、热腾腾的大鱼就端上了餐桌,妈妈拿起筷子夹起鱼,用力拔出鱼背骨,夹到自己碗里,却把那鲜美的鱼身夹给了我,我疑惑不解,问:“妈妈,您怎么不吃这鲜美的肉呀?”妈妈慈祥的说:“不了,妈妈爱吃鱼头。”“噢”我津津有味的吃了起来。妈妈开心地笑了。
转眼间,20年已经飞逝而去,妈妈的嘴再也挑不出那细小的鱼刺,妈妈的手,也拔不出那鱼骨头了,今天我为妈妈炖了一条鱼,我手执筷子,小心的挑出鱼背骨,夹到妈妈碗里,对妈妈说:“妈妈爱吃鱼头,我从小就知道!”妈妈的脸顿时呆住了,我不由得夹了一点鱼头肉,放入嘴里,咬了半天也没有味道,顿时热泪盈眶感动极了……
天下的母亲没有一个不是无私的,而孩子却往往理解不了母爱,我们应回报母亲的爱,好好的爱她们。