今天晚上的时候,楼上的一个叔叔拿下来一条从水库钓回来的大鲮鱼,妈妈对我说:“我今天煲鱼头汤给你吃,因为你这几天都有一点傻。”我问妈妈:“我怎么傻了呢?”妈妈说:“这几天你做作业拖拖拉拉。所以你才傻呢!把自已玩的时间全拖掉了。”我说:“好吧,但我还是觉得我不傻。”
我们首先用刀把鱼鳞刮掉,然后把鱼肚子切开,再把里面的肠和鱼腮拿出来,再洗一洗鱼的肚子就可以了。我很想把鱼嘴巴切下来,就顺手帮它起了个名字叫“鱼头队长”,妈妈好像大力士一样拿起一把刀像锤子一样砍下去,但后来鱼头飞了,掉下来的时候鱼头队长摔了个狗啃泥,然后我假装轻轻地亲了它一口,当它是我的宝贝了,我很喜欢它。当妈妈准备把鱼一刀两半的时候,我急匆匆地大声喊:“妈妈……妈妈……妈妈千万别切!我正想切呢!”妈妈同意了让我来切,我对切鱼尾巴非常地感兴趣,我用力地切呀切,总是切不断,然后妈妈抓着我的手来切,我觉得非常地费劲,但妈妈觉得一点也不费劲。
我有一个小发明,就是在鱼头队长的嘴巴里放一台非常非常非常非常非常小的音响,然后在音响的后面插一个话筒,以后我一回到家就对着话筒说一声:“鱼头队长,你好!”音响传话给我的宝贝,宝贝鱼头队长也会说一声:“蔡佳位,你好!”