妈妈爱吃鱼头作文
俗话说“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味,但我最爱吃的就是我妈妈做的剁椒鱼头。
今天,我妈妈不加班,就做了一盘剁椒鱼头给我吃,我妈妈最了解我,知道我喜欢吃她做的剁椒鱼头。
做剁椒鱼头很麻烦,但因为我的妈妈隔一个星期就会给我做一次,所以已经很熟练啦,15分钟就搞定了。俗话说的好,三天不念口生,三天不做手生!
15分钟到了,妈妈把剁椒鱼头搬了上来。一把剁椒鱼头端到桌子上,一股香辣味便扑鼻而来。在大盘中,灰墨色的鱼头被妈妈劈成两半,鳞片的纹样还清晰可见。在鱼头的上面,妈妈在一半鱼头上放了红色的辣椒,另一半鱼头上放了绿色的辣椒。看着都很美味,吃起来肯定更美味吧!
我有些按捺不住了,也顾不上什么淑女形象,拿起筷子夹了一大块油亮亮的鱼肉塞进嘴里。
咦,这次的鱼怎么不辣呢?难道我妈妈少放了什么料?不可能,我妈妈都给我做了这么多次啦,从来没有失手过,这次怎么会这样呢?于是我在夹了一大块肉放入嘴里,起初不辣,但是到后来越吃越辣,嘴里恨不得喷出火来。我一边吐着舌头,一边说:“好辣,好辣!”我可承受不了这种麻辣,连忙拿起橙汁猛喝,喝了三四杯才止住辣味,可回味起来总觉得嘴里辣的呢!
虽然这剁椒鱼头很辣,但我依然忍不住想吃,就算辣的想要喷火,依然还想吃。不一会儿,半个鱼头便被我消灭的差不多了。
这鱼头可真美味!听了我的介绍,你们一定也很想吃吧?那赶紧去品尝吧!