随着年龄的增长,很多事情已经被我忘记了,但有一件事情使我难以忘怀,深深地留在我的心里。
那是我还上幼园的时候。一个星期天的上午,爸爸从街上买来两条新鲜鱼,说中午要做红烧鱼,我一听,高兴得直拍手。
中午,丰盛的饭菜摆满了桌子,尤其是刚出锅的红烧鱼,香气扑鼻,馋得我口水直流,我连忙把红烧鱼,端到自己前面,忙着夹下鱼头往自己碗里放,因为每次吃鱼,奶奶和爸爸总是把鱼头夹去分着吃,我想吃,他们总是不给,叫我吃鱼肉,我想;鱼头一定比鱼肉好吃。今天我非常常不可,还来不及爸爸劝阻,我已经飞快地吃起了鱼头,因为吃得太急,结果喉咙被鱼刺卡住了,痛得我哇哇大哭,这下急得爸爸和奶奶他们乱成一团,他们一会叫我咽饭,不行,就用夹子夹,好不容易把这该死的鱼刺夹了出来,爸爸和奶奶长长地舒了一口气。我哭着对爸爸说:"这鱼头没有鱼肉好吃,您和奶奶为什么总是着吃呢?"
爸爸笑了笑,和蔼地对我说:"倩倩,爸爸不是不让你吃鱼头,而是鱼头里鱼刺太多,生怕你喉咙卡住,所以每次先把鱼头给吃了。"
几年过去了,至今这件事我还清清楚楚地记着,因为着,因为这件事使我知道了吃鱼头不仅仅是被鱼刺卡住那么简单,而是爸爸和奶奶爱我和疼我才这样做。爸爸和奶奶的爱是无私的,是最伟大的。
谁言寸草心,报得三春晖。爸爸,奶奶我爱你们。