妈妈爱吃鱼头作文
想必大家都听过鱼头这个故事吧,作者在一件小事中知道了母爱的伟大,我们也深受感动。下面,就让我给你们讲一件和鱼头开头相同,结尾却不同的事儿吧!
从前,一个深夜,一声响亮的啼哭声打破了夜的宁静——个新生命诞生了!一看,是个男婴,全家上下皆大欢喜。男婴被取名为王明,母亲十分疼爱他。母亲听说儿童多吃鱼会变聪明,于是在一段时间里经常买鱼给王明吃,每次把鱼肚上的肉给王明,就把鱼背上的肉给王明的父亲,自己只吃那只有骨头的鱼头。一次,王明因好奇而偷尝了一下鱼头,觉得好难吃,但他倒记住了母亲爱吃鱼头。
天天如此,日日如此,时间如流水,流走一年又一年,失不复已。王明也长大了,成家了。王明现在是个大富翁,一日三餐很丰盛。一天,他年过半百的老母打来电话,说要来他家住,可能习惯了就会把父亲给接过去长住。王明高兴得不得了,设好丰宴,好好招待母亲,尤其买了好多鱼。
母亲来了,看到儿子的成就,非常高兴。到吃饭的时候了。王明要么只管自己扒饭,要么不断给母亲夹鱼头。王明老婆看不下去了,便自己给王明母亲夹菜:“妈,您吃啊!”
饭后,乘母亲参观后花园时,王明老婆责怪王明:“你真是的,怎么对妈这样呢?”王明不懂老婆之意,还憨笑着:“呵呵,是你不了解我妈妈。妈妈爱吃鱼头,我从小就知道!”