妈妈爱吃鱼头作文
每次吃鱼的时候,奶奶总是先夹下整个鱼头放在自己的碗里,然后把肚子上的肉仔细地挑去几根极少的大刺,放在我碗里。剩下的便是爸妈的了。
当我也要吃鱼头的时候,她总是说:“奶奶喜欢吃鱼头。”说着,眯着眼,用没牙的嘴,津津有味的吃着鱼头,不时吐出几块骨头。我一边吃着没刺的鱼肉,一边想:鱼头一定很好吃!
有一次,我们学校组织去清洁卫生,放学比较早。回到家一看,今天又是吃鱼。奶奶不在家,出去了。哎,鱼头不是很好吃吗?让我来尝尝吧!
我夹下鱼头,一咬硬邦邦的都是鱼骨头。我把鱼骨头一根根用手拔,用牙咬,总算咬完了半个鱼头,一点肉都没有。奶奶喜欢吃鱼头,难道原因在另外半个鱼头当中?我耐着性子继续往下咬,就是吃不到鱼肉。一句话,鱼头骨头多,肉少,不好吃。那为什么奶奶还吃得津津有味、啧啧有声呢?哦!我知道了!
过了几天,又煮鱼了。我抢先一步,夹下鱼头,放在自己碗里。然后把鱼肉全部挑到奶奶碗里。奶奶说:“你怎么吃鱼头!来,鱼头给我吃!”
“不,我爱吃鱼头!”我调皮的眨了眨眼,并从鱼头里挑出跟肚子相比只有百分之一大的一点肉,“这个,好吃!”
从此以后,每逢吃鱼,我便把鱼头夹到自己碗里,自称是“爱吃鱼头的人”。