7月21日,我们一家、舅舅一家和姨妈一家开车去天目湖玩。早上九点钟,我们几家上车一起出发了。路上我非常激动,在家待了这么久终于可以出去玩了。到了天目湖,我们放下行李就去吃午饭。天目湖最有名的就是砂锅鱼头。姨妈带领我们到当地最有名的饭店去吃。姨妈点了一桌子菜,有荤、有素,其中有一道菜装在一个船形的碗里,像平时吃的凉皮。
我很好奇,问舅舅是什么?舅舅说是鱼皮。我和表哥听了,觉得不可思议,鱼皮也能做菜呀!但是我想,这道菜一定不好吃。当然我们最想吃的就是鱼头汤了。当服务员把一锅鱼头汤摆上桌时,打开锅盖,哇,浓郁的香味扑鼻而来、沁入心脾。洁白如雪的鱼头汤上点缀着绿色的香菜,像白玉池里飘着的绿色荷叶,让人觉得垂涎欲滴。我用筷子小心翼翼地夹起一块鱼肉,咬了一口,一吃忘不了!服务员阿姨告诉我们鱼肉蘸点醋更好吃。我赶紧又夹了一块鱼肉放在碟里蘸了蘸,放入口中,“啊!像螃蟹肉!”我叫了起来。我右喝了一口汤,鲜美的汤汁像千军万马一样往我嘴里奔跑,汤进入口中,口感特别奇妙,让人回味无穷。
这么好吃的鱼头汤,谁还能忍住不吃?大家一拥而上,把一大锅鱼头汤都瓜分完了。当我吃完,摸着自己圆圆的肚子时,我想今天真是不虚此行呀!