妈妈不喜欢吃鱼头作文
5月8日,是一个特别的日子。爸爸买了很多好吃的东西,尤其有妈妈爱吃的鲤鱼。
中午放学,铱霖一进家门就高兴地叫着:“妈妈,妈妈,节日快乐!”
“霖霖,放学了。快洗手准备吃饭,看看爸爸做了些什么好吃的?”爸爸边上菜边说着。
“我知道,一定有妈妈爱吃的红烧鲤鱼!”铱霖调皮地回答着。
一切准备停当,铱霖夹起妈妈最爱吃的鲤鱼头,放进妈妈的碗里说:“妈妈,您吃!”
“孩子,你吃,妈妈不喜欢吃鱼头。”妈妈把鱼头夹进铱霖的碗里,幸福地说。咦,这是怎么回事?原来,妈妈发现了铱霖也喜欢吃鱼头。
铱霖知道妈妈发现了他的秘密,脸红了,说:“妈妈,您说谎。今天是母亲节,您一定要吃这个鱼头!”
“孩子,妈妈不骗你,妈妈不喜欢吃鱼头了。”说着又把鱼头夹进铱霖的碗里,自己夹起一片鱼肉放进嘴里美美地吃着。
“我看你们娘俩真有意思。今天的鱼头一人一半。下次我买两个。”在一边看得笑呵呵的爸爸为他们解了围。
“爸爸真好!”
“少臭屁了,快吃吧!”
善意的谎言,让生活更美丽!不是吗?