吃的作文400字
哎呀,痛苦之日来临。在农村度假的我呻吟着,啊!十一长假即将结束,可我连这里的特产还没有吃到呢。要想知道这里的特产是什么,别着急,听俺慢慢道来:
我的家在东北,松花江上啊,那里有满山遍野,大豆高粱……
农民为了保护庄稼,就在每次上地干活时带上一个打火机,如果能抓到一只大蚂蚱或者大螳螂之类的,掏出打火机,把腿儿一摘,拿打火机一烤就能吃了,而且虫子蛋白质含量很高,对人们有好处。但是害虫都被秋霜冻死了,对于我这个吃货可真是晴天霹雳啊!
得了吧,别异想天开了,还是听天由命吧!
“你怎么坐在这儿?”小弟问道:“来吧,抓鸡去。”你是不是没事闲的?“不是,是大姑要给熬鸡汤喝。”“啊,真的吗?”龙拜一龙拜,我很高兴哎!
抓鸡行动开始,我的目标是一只大而肥的小笨鸡,三下两下搞定,拔毛放血掏肠子,样样俱全,鸡汤出锅了,那叫一个香,你们想尝尝吗?
那就来我家吧,这是专属于吃货的晚餐,来吧,吃货们!