吃的作文400字
我的妈妈是一个喜欢“吃醋“的妈妈,要想知道她吃的是什么醋,请听我慢慢说来……
老师偶尔会布置写日记,我作文里多是提到爸爸而不是妈妈。刚开始妈妈还不在意,可渐渐地,她有点吃起醋来了。
这一天我又在写爸爸,妈妈看到了就说:“人们都说‘世上只有妈妈好’,在我们家应该改成‘世上只有爸爸好’了!”爸爸听到了并没有接话,只是一声不吭继续坐在电脑前面,我也还是坐在书桌前专心写作业。
妈妈见我们没有理会她,又开口了:“有个人哪,天天写爸爸,也不见哪天写一下妈妈。”
我心里一下子就闻到了酸溜溜的味道,这大概是在说我咯,我继续不说话。
妈妈继续说:“有个人啊,她很没良心啊……”见到妈妈醋劲这么大,我只能拿出撒手锏——撒娇神功。我摇着妈妈的胳膊娇声说:“母亲大人啊,女儿这厢来请罪了,喵。”妈妈根本不理我。
我眼珠一转,又说:“今天的作文我就来写您了。”妈妈听了,脸上的呜云立刻散去。
我在桌前稍微构思了一下,写出了这篇文章——《爱“吃醋”的妈妈》。
“什么?我爱‘吃醋’?你写的太不像话了,还是继续写你爸爸吧。”妈妈嚷了起来。
这就是我爱“吃醋”的妈妈,她吃的“醋”是不是很特别呢?