妈妈的爱的作文300字
下午第3节课的时候,天公居然变脸了,突然下起了倾盆大雨。怎么办?我可没带伞,要怎么回去啊?
幸亏今天是妈妈来接我放学,妈妈一定带了伞。果不其然,我从四楼窗台望下去,看见了带伞的妈妈。我高兴极了,便一把扯过书包,连蹦带跳地奔向妈妈。
可惜妈妈带的这把伞太小,前后左右也只够一个人撑。但是妈妈却不慌不乱地对我说:“没事,两个人也可以将就着撑撑。”我虽然不太相信,但还是点点头,并让妈妈帮我拿一下书包。
走到半路,我惊讶地发现,自己竟然全身都没湿!又回头看看妈妈,她手中的伞竟多半是偏着我的。虽然妈妈全身几乎都湿透了,但是妈妈却对我笑笑。我颤抖着嗓子问妈妈:“您为什么要把伞都偏向我呢?”
妈妈依然嘴角含笑,平静地对我说:“我是大人,我感冒了没关系,你还小,又要上学,感冒了就不好了。“
我抿了抿发干的嘴唇,发不出任何声音。而我的眼睛有些模糊,也不知是雨水还是泪水……
母爱是一座灯塔,指引我回到家的港湾;母爱是一束温暖的火把,为我驱寒取暖;母爱更是一把伞,一把倾斜的伞,为我遮风挡雨,把满满的爱倾斜给我……
妈妈,亲爱的妈妈,请您等等我,等我长大,我也会为您遮风挡雨,好好孝敬您的!