“后来,我总算学会了如何去爱……后来,我终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不再……”我觉得,我比刘若英聪明,因为她一直在用“过去时”,而我,在用“现在时”。
静,无语。
“小可,你明天早点起床,都上高三了,还赖床,真不害羞啊……”我妈又向我吼,我很不理解“高三、赖床、害羞”有什么因果关系。我故意撒娇对妈妈说:“妈,我每天加班加点,你也不心疼,这样下去我会变成菊花的啊,‘帘卷西风,人比黄花瘦’,好不好嘛,妈——”这话说得我自己都麻了。“说不行,就不行,我的地盘,听我的!”我妈以为自己是周杰伦,整了这样一句话来唬我。得了,这样耗下去我必败无疑,只有忙不迭地答应。
我觉得妈妈真没有同情心,我真的受够了!!!
哼哼,计上眉头。
凌晨4:30,闹钟准时叫醒了我,我忙穿上衣服,连灯也没敢开,带上耳机“逃亡”了。
外面混沌一片,没有一丝亮光。黑,除了黑还是黑,裹着,粘着,覆盖着大地。我一个人,走在悲伤的大地上,漫无目的。不是要我早起吗?我一边走一边想象着他们掀开我的被子时露出的惊讶的神情,心中充满了报复的快感。可我要去哪里呢?
我塞上耳机,悠扬的乐曲传来,是韩红的《天亮了》。我苦涩一笑,天,也该亮了。
唔—这里亮堂堂。
回家的路上,遇见爸爸妈妈正在找我,一副十分担心的样子,一阵感动。他们劈头就骂:“死丫头,一大清早跑哪儿去了……”我看着妈妈蓬乱的头发,爸爸满脸的倦意,心中猛地抽搐一下,忽然想起最近获奖的一首短信小诗:
楼道的灯坏了,
我摸黑走到七楼,
打开家门,
我发现我的家竟然那么亮堂,多少年视而不见的东西,也在闪闪发光。
远处,太阳升出了地平线……