周末,我们一家人驾车来到了新昌的七盘仙谷游玩。
大约在上午9点左右,我们到达了目的地。一下车,我们就看到了一座奇特的山峰,它像一只展翅飞翔的蝙蝠。中间的山体是蝙蝠的身躯,两侧低而展开的峰峦便是它鼓动的双翅。原来这是七盘仙谷景区的第一个景点,叫“蝠星迎宾”,它无限深情地迎接游客们的光临,给我们带来福气。
沿着时而陡峭,时而平缓的山路,我们踏上了游览的路程。“哇!好大的一头大象呀!快看!”妈妈和姐姐顺着我手指的方向望去,果然在山头立着三头大石象。这时,细心的姐姐又发现了在这三头石象旁有一块更大的石头,颇像一头老象。这时,爸爸告诉我:“欢欢,这三块石头是仙谷中的三象拜寿。”我仔细观察,嗨,还真是那么回事。朝南的三头大象,或络首,或役鼻,或垂身都在向北朝拜,而朝北的那头大象已经老态龙钟,蹲踞不起了,这真是一幅维妙维肖的“三象拜寿图”。
“别在此陶醉了,前面还有灵芝谷,月亮船等怪石等着我们呢!”于是,我们又往前走,果然我又发现了三洞桥,象仙等巨石。不过,最有意思的要数“旁听瀑”了,你可别误会,这可不是石头,而是一个小山洞,洞中有许多小板凳,可以坐在那里休憩片刻,还能听见旁边凤瀑、龙瀑的声音。在里面既凉爽,又有鸟虫飞瀑的应和,真是惬意呀!
最后,我们又去了望瀑楼,这是一座小阁楼,站在里面,大半个七盘仙谷映入眼帘,绿树红花,可美了!看!“双峡龙湫垂素练,七盘烟雨涤尘襟。”两条高达80米的瀑布,从山巅奔腾飞洒而下,一条大如惊涛,一条细如散珠,一条气势滂薄,一条浅吟低唱,形成了一种独特的韵味。
渐渐的,天边出现了美丽的红霞,夕阳升起,太阳落山,我才依依不舍地离开了,不过我并不难过,因为我已用相机留下了这儿美妙的山山水水。