那沉甸甸的爱让我的生活有滋有味作文
是啊!因为我爱,因为我有爱。爱在生活中无处不在,像我的附近就有许多爱我的人。比如我们隔壁的王奶奶,她待我像对自己的孙子一样,有什么好吃的,好玩的都会给我一点,并且对我十分和蔼。还有楼下的赵阿姨,她是一位博士后,所以她也经常给我补习作业,并且做了好吃的都会让我去她家吃饭。这些点点滴滴的关爱,都充满着他们对我的爱。
家庭的爱让我也感受到无比的温暖。
记得在几年前的一个冬天,我风尘仆仆的回到了家,因为快到的考试,各科的复习任务也很重,所以也就忘记了时间。自己在屋子里静悄悄的复习背书,钟表的指针在圆润的表盘上不知转了多少圈。我才发觉自己的肚子好像在蠕动,要吃饭了。谁知,这时时间已经过去了3个多钟头了。我心里默默的想:爸爸妈妈一定早都去睡觉了吧,咳!自己去冰箱里扒点东西吃吧。于是我才打开了房门,一缕白光从房门的缝隙中穿过,发现妈妈此时还在沙发上看电视,很明显的可以看出妈妈的脸上充满了疲惫和睡意。妈妈听到门开的声音,便转身向我走来,对我说:“饿了吧!我还留了点炒米,我去给你热热。”顿时,我的心中涌出万千情绪。直到我吃完了炒饭,妈妈才对我说晚安,去睡觉了。世上只有妈妈好啊!我感到无比的感动,觉得世上的母亲都是最伟大的。是不能用金钱来衡量的。
“爱”这个温暖的名词,不只在于自己的亲人或认识的人中,还在于社会中不认识的陌生人中。
有一次,我帮妈妈到菜市场买菜,菜市场里人山人海,都要急着准备年货。我在拥挤的人群中晃来晃去,一直看着脚下的路,并没有注意别的事情。等到走了好远的时候,我才发觉自己的手机找不到了。急忙回去找,走着心里还想着:人真么都到哪里找啊!到底丢到哪里了!。越想越着急,手也不自觉的来回乱动。就在这时,路边上的一间小商店里有一个人对我说:“小朋友这是不是你的手机啊?”他可能也是看到了我着急的表现才知道的。于是我激动的对哪个好心人说:“是的是的,谢谢你啊!”就这样我谢别了那位好心人,找回了手机。
“爱”如温暖的春风,吹开了你冰冷的心扉;“爱”如清晨的露水,滋润了你干渴的心灵;“爱”如一缕阳光,照亮了你暗淡的生活。
世间因爱而变得丰富多彩,在一句歌词中唱到:如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。这些沉甸甸的爱让我的生活变得有滋有味!