前不久,我到奶奶家去玩。在那里,我结识了一位新朋友。
她是奶奶家的邻居,那年12岁。圆圆的脸蛋,大大的眼睛,黑黝黝的皮肤,给人一种忠厚的感觉。开始,我对她的印象并不好。一件退了色的上衣,一条补丁裤,一双旧皮鞋,给人一种土里土气的感觉。后来发生的一件事,使我改变了对她的看法。
7月28日,是她的生日。为了庆祝生日,她特地穿上了平日里根本舍不得穿的连衣裙。在阳光的照耀下,她显得异常美丽。我想,要是给她来个恶作剧,让她由“白天鹅”变成“丑小鸭”,那该多有意思。
于是,我邀了几个小朋友假惺惺地对她说:“我们一起去玩打仗的游戏,好吗?”她一口便答应了。
我们先在一起玩了一会儿,然后就“言归正传”,开始实施我们的计划了。
在前面的一堆沙里,我们早已埋好了“地雷”,正等着“敌人”呢。我们封她为大将军,让她来打“头阵”向沙堆冲去。突然,她“哇”的一声,跌进了沙坑的烂泥中。等她爬起来时,她那漂亮的连衣裙上满是泥水,就连手上、脸上都沾了不少泥水,真的成了名副其实的“丑小鸭”了。看到她这个样子,我们都捧腹大笑,她看到我们这样笑,明白了事情的一切,但她并没因此生气发脾气,而是用衣袖擦擦脸上的泥说:“哈,真开心。”接着又向前冲去,继续着我们的游戏。
看到这一切,我十分不安,因为这件事的前因后果都与我有关。为了表示歉意,我把事情的原委说给了她听,她呢,听完后,仍是笑眯眯地说:“来,我们继续战斗吧。”她惊人的度量令我佩服之极,也让我明白了朋友间要真诚相待的道理。
从那以后,我便和她成了最好的朋友。