嘿,看了这个标题,你一定很奇怪,墨是用来写字的,怎么能与嘴巴交往?唉!我就是要与众不同,今天我的好奇心又上来了,想尝一尝墨汁的滋味。
晚上练完大字,突然一个念头产生了,这墨汁闻起来香香的,味道一定也不错吧。趁妈妈在阳台上忙着的空隙,我贼头贼脑地溜进厨房,拿了把汤匙,再将那散发着清香的墨汁倒出来一点。我胆战心惊,紧张地伸出舌头。哇唔,没什么味道,可仔细一品,有点甜丝丝的,好象还有点苦,反正说不出是什么滋味,我用舌尖舔了舔嘴角。正在品味着……。
“你在弄什么呢”,不知什么时候,妈妈己站在我的身后,我心一慌,手一抖,一小匙墨汁全洒在脸上和衣服上了。“唉呀我的小祖宗,这墨是买给你练字的,怎么能吃呢,你看看,都成什么样了”。看着我的狼狈样,妈妈气乐了。我跑到镜子前照了照,哇,简直是个大花猫。不过,我心里想的是,今天的计划又泡汤了。
妈妈三下五除二,把我脱光后塞在浴缸里,洗完澡后躺在小床上,听着妈妈叙叙叨叨的声音,我把头藏在被子下面,偷偷地笑了。这就是我,一个好奇而又嘴馋的女孩,一个大大咧咧又与众不同的女孩。墨为什么不能吃?说不定那一天,我就能研究出一种用墨汁做成的汽水,可能比“可口可乐”更好喝呢。那时候我就是“墨可墨乐”公司的董事长,天天都喝“墨可墨乐”,想着想着,惭惭进入了梦乡。