人生美好的回忆,就像海滩上的扇贝,时不时让你捡起它,细细欣赏。而我最美好的回忆就是我十岁生日。
那天上午,我和妈妈来到商场挑选礼服。我和妈妈挑来挑去,一直没找到合适的。突然,我看见一条美丽的裙子,我的目光紧紧地定格在那件裙子上,我的脚好像被一块巨大的吸铁石吸住了,无法动弹。我使劲扯了扯妈妈衣角,央求道:“妈妈,我想要这条裙子,好不好嘛?”妈妈温柔地说:“好,妈妈给你买,谁让我家宝贝今天过生日呢?”我试穿了之后,妈妈二话不说就付了钱,给我买下了那条裙子。
终于到了晚上,生日会开始了。我慢慢走上台准备读感谢信。我开始很紧张,手心直冒汗,手上的青筋都因为用力而微微凸起了。这时,我看到坐在台下的老师,他向我投来了赞扬的目光。那目光如同冬日里的暖阳,又像夏日的清风,令我感觉十分舒服。我瞬间变得勇敢自信了,说的话也流畅多了,成功地读完了感谢信。
不一会儿,生日会结束了,客人们都走了。我看到爸爸妈妈的脸略显疲惫,但是又挂着幸福的笑容。他们应该是看到我长大懂事而感到无比欣慰吧,我永远也不会忘了我的十岁生日!