梅作文600字
各位尊敬的老师,各位亲爱的同学,大家好!
我是二年级一班的饶家丞,在班级里担任班长兼中队长。感谢老师和同学们给我参选十佳梅园之星的机会,我是一个阳光、快乐、自信的男孩,希望大家喜欢我。
从我上学的第一天起,妈妈告诉我做人要坚持的12个字,就是:“真诚待人、快乐生活、积极向上”。
在班级里,我是老师的好助手,是同学们的好朋友。我认真完成老师交给我的每一项任务,真诚地对待每一个同学,团结友爱、乐于助人,因此,也得到了同学和老师的赞赏,我曾被评为福田区的三好学生和校级优秀学生干部。
在生活中,我是妈妈的好帮手,父母的好孩子。他在家中能帮助妈妈做一些力所能及的事,洗碗、扫地,整理床铺等。且他每天自己安排学习、休息、玩的时间,有良好的学习习惯和作息时间,不让父母操心。
在学习中,努力向上。两年来,我取得了一些成绩,我连续两年在学校的数学思维竞赛中获得一等奖,在迎奥运全国国小生金牌作文大赛中荣获二等奖,在福田区的现场作文比赛中获二等奖,在学校的“我爱家乡”作文比赛中获一等奖,我的英语已经通过了剑桥一级考试,在全国艺术英语书画选拔赛中获优秀奖。我的体育也不差,我连续两年在学校的体育节跳绳比赛中获前三名。我的课外兴趣爱好广泛,硬笔书法只要参加比赛均获一等奖,曾在第十一届中国国际少儿书画大赛中获特等奖、书法报第二届全国少儿书画比赛、2006年读全国少儿作文书画大赛中均获金奖,连续两年在深圳市读书月“新华杯”国小生现场书法比赛中获一等奖。硬笔和毛笔书法也多次校级比赛中获一等奖;我的小提琴已经通过了五级考试,我还擅长打乒乓球、羽毛球、跆拳道等。
当然,成绩只能代表过去,未来的学习和生活的道路还很长,“真诚、快乐、向上”将一直是我人生的主旋律,让我们一起努力吧!请大家支持我!
谢谢大家!