梅作文600字
梦一场雪舞纷飞,梅花依旧。
连带着对寒冬那凛神寒骨姿态的厌倦,对梅花的感情,也是淡的。
记得每逢冬天,百花凋零之际,便会有一株株梅花开放,那纯洁的白色遮蔽了本有的世间万物,让这个世界浸入白色的海洋,给当时我的,是一份无趣。
由于雪姑娘的傲娇,每次看到的,都是在寒风中飘荡的梅花——不完整的梅花。予人一份娇弱,更多的,是与这个平凡世界的格格不入。
今年冬天,下雪了。
立于梅树下,感着那雪从天上凌空飘落,触手,微凉。忍不住抬头,望着沐浴在雪光中的那株梅树,雪不知不觉落在脸颊上,染白了头,却未抚平那颗炽热的心。朵朵梅花傲然于枝头,随风轻吟。
渐渐地,朵朵寒梅从枝头落下。随风轻舞,刹那即永恒。梅落成泥碾作尘时,何止香如故?忽地,一株梅花落入我张开的掌心,一点,雪化。自即立于清寒孤傲之巅,何必念于雪的点缀?梅自胜雪三分白,雪更输梅一段香。
雪后的梅,少了一份孤傲,多了一份俏皮。
“霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合断魂。”束束落梅,已分不清是雪,还是梅?在这落花雪景之中永恒的,是那在风雪中的洁白。俯身,落梅已登上了雪为他打造的王座;仰头,每一朵梅都因雪的灌溉而化身为那片天地中的唯一。世上有多少寒冰中的行人因那寒冷而下意识地忽视了唯一的——梅花?一身傲骨,不问他人,一心在这属于自己的时光中,活出自己的唯一。
当冬去春来,梅花定时凋落,她不愿用一切花草的新生,衬出自己的落寞。
无数人的冬天,随着梅花那芳华刹那,渐行渐远。
我们每个人都可以活出梅花的一生。盛开而骄狂,胜亦傲,败亦离。来时睥睨一切,走后淡然洒脱。将一生奉献给一个时间,等飞雪落下,立于不败;飞雪落尽,离于无悔。
浅望,经年相向,雪满明月光。