梅作文600字
有人喜欢那亭亭玉立的水仙花,有人喜欢那千姿百态的菊花,还有人喜欢那出淤泥而不染的荷花,而我却喜欢“岁寒三友”中的梅花!
有一次我到奶奶家玩儿,知道奶奶素来爱花,更爱种花!一到奶奶家就迫不及待的跑进花园,走进院子一看,哇!真是花的世界,花的海洋!月季、玫瑰,牡丹……争相开放,真是美不胜收!突然我发现院子里有一棵极不协调且干枯了的树。我问奶奶:“那是什么树呀?”“那是梅花。”我听了心里感到阵阵奇怪:既然是花,为什么她却不在春天开放呢?几个月后我又来到奶奶家,那时是冬天,我看到花园里的花都谢了,心里不禁感到惋惜。突然间,一阵令我着迷的清香扑鼻而来,我抬头一看惊呆了!那不是那一颗干枯了的树吗?现在怎么开花了呢?那花朵里透红,花瓣润滑透明,像琥珀或碧玉雕成,粉红柔嫩的花瓣,惹人喜爱,那一朵朵小小的梅花正义凛然地耸立在冰雪的严冬。她不与百花争春,只在干枯的冬天绽放,吐露芬芳。毛主席不也称赞她“不畏严寒,凌空傲世”吗?不因错过春天而懊恼,不因缺少同伴而失落,她只是无私,无怨,无悔地绽放于人间,努力的装点着这银白的世界。
我想爱迪生不也像梅花一样吗?一生的发明有20xx多项。他为了制造电灯,不眠不休的做了31600多次耐热材料和600多种植物纤维的实验,。在这中间,他不因被人们质疑而放弃,只是一次又一次的试验,最终选择用竹丝做材料!这正是梅花在那风雪中顽强盛开的品质吗?
我爱梅花,爱她那迷人的清香,爱她的美丽的花瓣,更爱她在冰天雪地顽强盛开的品质!