梅花的作文300字
南京人素有“春牛首,秋栖霞”的习俗。如今,梅花山也成了人们春游的好去处。
“好雨知时节,当春乃发生。”昨夜下了一场雨,想必梅花山上的梅花也该开了吧,于是,我们全家决定去梅花山春游。
沿途,小草在也耐不住严冬的寂寞,从大地妈妈的怀抱里钻出来,翩翩起舞。远望紫金山,只见山头的树木,墨绿墨绿的,像是带在山顶上的绿色绒帽;缠绕在山间的树木,嫩绿嫩绿的,犹如系在山腰间的一条翡翠的腰带。绿树掩映山谷,它是茫茫的林海。山峰布满绿树,它又是巨大的碧玉。一阵微风,送来缕缕沁人肺腑的清香。不知不觉中,梅花生便到了。
走进梅花山,顿时满山遍野的梅花便映入我的眼帘。梅花的颜色非常鲜艳,朱砂梅像朝霞,白梅似雪,绿梅如翡翠,红梅若绸缎。
梅花的树干并不粗,用两只手就可以握住。它的树枝上有许多分叉,密密麻麻的遮住了天空。树皮很粗糙,一摸一手鸡皮疙瘩。
我们在梅花树下留影、嬉戏、放风筝,风筝线断了,它慢慢倒落在了梅花丛中,像是也陶醉在这一片花海中……