雨中微作文600字
莫名的紧张,伴着纷扬落下的粉笔灰氤氲着那角落的一片细碎的笔与纸触碰的声音,夹杂着细微的叹息声,那一双双毫不松懈的眼睛,目光紧紧追随着老师的一举一动,唯恐会遗漏了什么,而老师挥动着黑板擦的片刻闲暇里,我如释重负,忙里偷闲向另一个方向探去,想到我们是九年级。
九年级,一个曾经一位很遥远的词。随着时间的沙漏如约而至,也许不久,那原本只是在“某种特定”故事情节中出现的倒计时也要迎接它的到来了,它的名字叫会考。而我不敢应约,胆怯地就像在河岸中的小孩,小心张望着对岸美妙的风景,却怯步不前。
不,不要害怕!生活总我们送到起点!勇敢些,在风雨中,我会微笑的,带着一份自信与张扬,带着风雨中的微笑应约吧!
那一点一滴,勾起了我的思绪。
从小到大,我曾面对强敌无数,而从中所遭到的挫折更数不胜数。这一切或许能永泪光去掩盖,但能不能永微笑去化解,然后带着微笑再向彼岸相望呢?
九年级,仿佛是我的新的一个劲敌,望着一大堆的试卷,我眉头紧锁,心中的 溢于言表,再望望那刺眼的分数,我愈发伤心,愈发不耐烦了,那种感觉就像身在火炉:名次、分数、自尊、家长、会考……一切的一切就像攒动的火苗,在我身边燃烧着,但,我无力改变这一切。
无奈之际,再回头望望同桌,挥动着手中的笔,“刷刷刷”地在一张张白纸上留下密密麻麻的字迹。他是全年级前几名,看到他,我真的很自卑。
面对会考,我也只能去面对,仰望那浩瀚的星空,俯视那辽阔的大地,却发现自己视多么的渺小,而那风雨只是沧海一栗罢了。
如果说,人间最温暖的是亲情,最深厚的是友情,最甜蜜的是爱情,那么微笑可以带给我们温暖,给予我们甜蜜,微笑是有魔力的,尽管它无声无息,却包含着千言万语。
生活总不会是一帆风顺的,但我相信,只要我们永一颗豁达乐观的心去面对,那么问题定会迎刃而解。