雨中微作文600字
我坐在温暖、舒适的教室里,外面下着淅淅沥沥的小雨。今年的秋雨特别的寒冷,也许是整个夏天都没有见到太阳的缘故吧。雨中有一个熟悉的身影向我们教室走来。
我迅速出了教室,站在他的面前,我忘记了叫他。他笑着从怀里掏出了一把漂亮的天蓝色的雨伞,慢慢撑开,遮在我的头上说:“我来看看你,给你买了把雨伞!”看着他湿辘辘的头发,我想接过雨伞给他打上。我的手触碰到他的手时,感到无比的冰凉,就像冰一样。我不停地搓揉着他的手想给他些温暖,却感到他的手很粗糙,像黄瓜皮一样扎得我的手有些刺痛。他下意识地缩了下手,我紧紧地拉着他的手,他的手上布满了如松树皮般的龟裂,我的手抚摩着他的手,心里有种说不出的感觉,内心无比愧疚,眼睛一阵酸疼。
他似乎觉察到了什么,挣脱了手,揉了揉我的头,笑着对我说:“傻丫头,爸爸好着呢!这次回来给你们带了生活费,放在你叔叔家,你和你姐的都有,要买什么尽管买,别省!”
我呆呆地点了点头,他又冲着我笑了笑,说:“赶紧回教室吧,就要上课了。”说完他递过雨伞,回头走了。
看着他的背影,我猛地冲出了几步,大声喊到:“爸,爸……”他略微停了一下步伐,回过头笑着摆了摆手,走了。
看着他的身影越变越小,我的心里溢满了甜蜜和苦涩。我没有走进教室,只是静静地看着他走,在他即将走出大门的时候,他回过头,举起拳头做了个加油的动作,还有他那一脸的微笑,那微笑里充满无穷的力量。我急忙擦去眼泪,举起拳头,向着他笑。
他越走越远,但我相信,我们彼此都不会忘记我们的约定。那个在妈妈癌症去世后,我和他还有姐姐共同做的约定:不管生活多苦多累多难,我们一定要微笑面对,加油,努力!
我也不会忘记我对自己说的话:我会照顾好自己,努力学习,不让他失望!