成长的阳光作文
在我们成长过程中,有过许多撩拨心弦的记忆:亲人的呵护、师长的教诲、同伴的引领、书香的熏陶……,这些记忆如同温暖的春风,清凉的雨露,友善的阳光,滋润着我们的心灵的成长和心智的成熟。
在我六年级之时,曾因病而落下了学习任务。回到课堂,我犹如听天书一般,这让我丧失了听课自信心。又因为考试成绩一度下降,我在班级中犹如“隐形人”一般毫无存在之感,任何团体活动,我只有鼓掌的份儿,自然我也缺少了朋友。
时光飞逝,我当了一年的隐形人,终于我上了七年级,我国中新的生活,进入了新的班级的我,我依旧自卑,是那一句话把我从黑暗的边缘拉回了光明。“你好!初次见面,交个朋友。”那双手十分纤细,白而干净,这在我眼中散发着光芒,沿着臂膀看过,她,笑容甜美,眼中透着纯真,脸颊上有两个小小的酒窝,甚是可爱。自此,我们成为了好朋友。
我们慢慢的了解,相互学习,他身上的阳光,积极表现以及许多美好的品质都影响着我,我逐渐变回了原来的我——开朗,活泼,爱笑。我逐渐融入了集体。
好友犹如黑暗时的蜡烛,虽光亮微弱,但足以照亮前方的道路,他们是人生的阳光,总能在冬日送来温暖,而她只是我成长路上最温暖的阳光。