阳光下成长作文
我在一个山里的小镇里长大。在这儿只有成片的松树林。没有高高挺立用水泥钢筋筑起的城市丛林。在这没有快节奏的生活,只有蜗牛慢跑般的节奏生活,人们日起而作,日落而息。在这儿阳光无处不在,在心里,在校园里,在田野里上……
阳光记录着我们的梦想,照耀着我们在乡野田间幸福成长。家乡的阳光没有一点寒意。春天我们这儿的太阳高度是最高的,所以我们这儿的花也开得很早。天空万里无云是我们这儿的常态,所以我总会在每个星期五的晚上爬上屋顶去看日落。带上手机放着自己喜欢的歌,安静的看着太阳下落。傍晚,六点多太阳开始落山了,这形成了我最喜欢的景观火烧云,天边像燃烧起了熊熊大火。把我一天的烦恼给消除了,这让我感叹天下能让我彻底静下心来安详品鉴这景色了。
春天落日的阳光是一杯45度的温水不冷不热刚刚好,但更让人感觉像是一股清泉,一股青春的清泉让人成熟。夏天,蝉儿在树上鸣叫,鸟儿在树上高歌,泉水在水沟里缓缓流淌,小树在健康成长,我在田野间欣赏。但这些都不会让我改变对夏天早晨的日出的喜爱。
日出代表着希望,所以我会喜欢,但我更喜欢日出时和绚丽的阳光给人的感觉。那种感觉是干净的就像梦想一样,无论那么异想天开的梦总是有而且相信一定能实现。当日落时代表一天的结束,当早出时代表新一天的开始,日出就像金色的麦田让人感到希望总是存在的树一枝独秀顽强生长。
日出的阳光是开始也是结束,更是希望。阳光是良药但却不苦,阳光是水但它有钢铁的意志。阳光是一场无人知晓的蜕变,当你开始察觉始它早以展翅飞翔。成长总是在阳光下。