我是一棵树六年级作文500字
清晨,天边刚泛起了鱼肚白,我慢慢地睁开眼睛,葱郁的小草,深蓝的天空,洁白的云朵……大自然的景致尽收眼底。
小蜜蜂快乐地翩飞,向四周倾诉辛勤后甜蜜的收获。小松鼠则跑在我身上积囤冬粮。小熊慢吞吞地跑到我的怀抱里伸个懒腰,继续睡觉……这是一片多么生机勃勃的大森林啊!
一天,两只老鸟在我的枝头上搭窝筑巢,我开始很厌倦它俩,可后来我就不这样想了,因为两只老鸟每天晚上都会讲起它们那些新奇的故事,有它们如何在沙漠饥渴时靠毅力坚持下来,有它们如何跟老虎激烈的斗争……皎洁的月光下,它们的故事让我的梦境都是那么甜蜜、有趣。
不知过了几年几月,我的枝头上传来了一阵阵“叽叽喳喳”地叫唤,我低头俯视了一下,哦,一个小脑袋两个大眼睛伸了出来,原来是两只老鸟添丁了,它是个小可爱,全身五颜六色还未丰满的羽毛,轻巧的身子,简直像这个森林里的公主!
日后,它天天伸头仰望天空,“叽叽”、“喳喳”、“叽叽喳喳”地唱歌,整个森林仿佛都被它的歌声占据了,就连淘气的松鼠宝宝也不哭了。我的身子下还经常有小朋友们围起来听小鸟唱歌呢!我的世界顿时变得五彩缤纷。
可是,好景不长,让人出乎意料的一天还是出现了。一个小朋友在我身子下一直仰望,我以为他在欣赏蓝蓝的天空,是啊!今天的天气真是万里无云呀!可是他突然张开手中的弹弓,只听见“嗖”的一声,那石子穿过我的枝叶,将小鸟打倒了,这让我措手不及,好在两只老鸟如离弦之箭一样飞来,稳稳地接住了小鸟,我的心才落了下来。
我看见那鲜红的血一滴一滴从树叶中淌下来,疼在小鸟的身上,更疼在我和老鸟心中。啊!多么纯洁的孩子,为何要这样!
我是一棵树,我的世界变得绝望了。睡梦中,我仿佛又听到了小鸟的歌声……