我是一棵树作文500字
从前,我是一只孤零零的小鱼。我多么想成为一棵树啊!每天人们给我喂食时,我都想看看小河外面的世界。那天晚上,我睡过去了,醒来时我发现自己一夜之间变成了一棵树。
春天来了,我发现我的脑袋上好像有一个重重的东西?我慢慢地用我的树枝和枝叶摸了摸——原来是小鸟的家,窝里还有一个鸟蛋,小鸟妈妈和小鸟爸爸这时都有点生气,我急忙把枝叶收了回来。我慢慢地打量着外面的世界。过了几十天后小鸟孵化出来了。“大树哥哥,能把你的枝叶给我们作家吗?”小鸟可怜巴巴地说。我说:“可以啊,这边就是你的家。”小鸟有着金黄的身子,圆溜溜的眼睛像绿宝石。小鸟的名字叫萌萌,小鸟萌萌和我都非常开心。
夏天到了,我的颜色变深了,小鸟长大了,为了报答我,每天都会叽叽喳喳地唱歌儿。我再次来到以前的池塘,那里已经长出了许许多多的荷花、荷叶和莲蓬等等……我变得更强壮了。
秋天到来了。我打量着周围的树木,然后想:“别的树都黄了,我不会也变成黄色的了吧!”小鸟萌萌告诉我:“是的,这是树的变化过程。”小鸟飞到了南方。树木孤零零的过了一个秋天。
冬天来了。我看到白雪铺满大地,其他的树都变得有气无力,但只有我的树枝上开满了花朵。原来,我是一棵梅花树,我粉红色的花朵在单调的冬天里就像蝴蝶一样美丽。看到自己身上美丽的花朵,我的心里甜甜的!