花生作文300字
小松鼠自言自语地说:“是谁把花生摘走了呢?是不是我看错了,我得再找找。”于是它又仔细地找遍每一个角落,可还是找不到一个花生。小松鼠心想,是不是鼹鼠自个偷偷地把花生摘走了呢?真不够朋友,还说等结花生了,与我一起分享的呢?
这时,鼹鼠扛着锄头走过来。“鼹鼠,是不是你把花生全拿走了?”小松鼠很暴力地说。“没有,我今天是来跟你一起摘花生的。”小松鼠忙解释。“是你把我的花生摘走了,这肯定是你,是你。那花生到哪去了呢?”小松鼠追问道。鼹鼠放下锄头,笑了,说:“哎!这个你也不知道,花生是长在地底下的。来,我们一起摘花生吧!”小松鼠一下子脸红了,错怪了鼹鼠,“对不起,鼹鼠哥哥。”“没关系,小松鼠,只要你懂得了道理,就不会搞错了。”
接着,他俩高高兴兴地拿起锄头一起分享丰收的喜悦。