花生作文300字
这一个周的星期五下午,老师让我们观察花生。我特地准备了两个花生观察。我们看见花生的颜色是淡黄色,又发现它的形状像数字8,横着看像一个皮球。
然后老师让我们摸花生。花生皮就好像花生宝宝的盔甲,我使出很大的力气也捏不碎它。我又发现花生皮不是光滑的,它上面有突起的竖纹和横纹。
接着,老师让我们闻花生。花生有一种很香的泥土味直窜我的鼻孔。我口水都快流下来了,真想吃了它!
再接着,老师让我们压碎花生皮,听听发出的是什么声音。老师说:“准备”的时候,同学们都非常紧张,随时准备压碎花生皮,老师说:“开始”,全班发出巨大的“咔嚓”声,所有的花生皮粉身碎骨。可我使的力气太小,没有压碎。这时老师又让压了一次,我还用刚才那花生,这回我压碎了,还是三个豆。
最后,老师让我们尝了一下花生豆。我觉得这个花生越嚼越香。我想:“如果我是花生的种子,我就把我撒播在角角落落,因为这样结果后能让乞讨的人不至于饿肚子。