月色如瀑,漂白了窗外的世界。
那是樱花灿烂时节。缓缓打开毕业册,红墙绿瓦,红男绿女,徜徉着青春气息的我们,定格在六月。友谊隐匿其中,我想抓住它,却扑了个空,它化作一片樱花瓣,静静地躺在草面上。
清晨,阳光淘气地撩逗草木。朵朵樱花绽放在春的枝头。“给你,樱花书签,它是我们友谊的见证”你那一低头的温柔,像粉嫩的书签,不胜凉风的娇羞。你,我从此走在铺满花瓣的小路上,交谈着属于我们的心事,一路上洒满欢声笑语。
和你在一起的时光,天很蓝,阳光弥漫着花香。
暗香浮动,晚风轻拂。簌籁樱花随风起舞,为操场上的你和我加油鼓劲。“预备,跑!”一步又一步,沉重的双腿开始在这片属于自己的道上奔驰,一道道急促的呼吸声,弥漫了整个操场。清风徐来,我随着风的脚步,渐渐逼近你,在夕阳的映衬下,你鼓着脸,皱起前额,粉中带红,像极了樱花瓣。“你有哮喘,慢点,再慢点!把身体弄垮就亏大了!”你顺着风的方向,轻轻的捻起一朵樱花,塞进我口袋。你头发丝间的汗珠也不甘示弱,随丝而下,缓缓划过脸颊,形成一道道平缓的弧线,顺着下巴落下,一滴,又一滴,也重重地砸向我的口袋。汗水润湿了樱花,也滋润了我的心田……
和你在一起的时光,风很暖,汗味都透着花香。
深夜,点点樱花似乎已经困倦,无精打采地摇着头,也许月色也累了,时隐时现的樱花影子,在书桌上徐徐重叠。数不尽苦战的夜,数不尽的卷子,数不尽的累。为了能超过亦友亦敌的你,我咬牙坚持,一刻都不放过,无暇窗外点点樱花酒。“叮——零”手机响了,还是特别关心。打开一看,是你的信息。“你说你啊,追我这么紧,也要给我缓一缓,快给我睡觉,好让我甩你几条大街。”我嗔怪地笑了笑,回道“要睡你去睡,我要奋斗,如果下次考试我还考不过你,我跟你姓。”你和我的互怼似乎要透过屏幕,化作如雪的花瓣,纷扬而下,治疗着我的累痕。在各自为战的夜里,你善意的嘲讽是我最好的补给。
和你在一起的时光,月很静,屏幕都透着花香。
轻轻合起毕业册,望着窗外,思绪万千。月光似水冲去了三年的时光,也暖去了三年的疼痛。遇见你,给了我这段最好的时光。
月色如水。晚风轻漾,缕缕的暗香飘溢,沁人心脾。