窗外下着鹅毛大雪,晶莹的雪花翻飞着,落入泥土中便悄然化去。园中的梅花迎风傲雪怒放,发出阵阵清香。
在我的老家,每年都要下一场大雪。每当下雪时,漫山遍野像穿上了银色的盛妆,我就像一个小棉球,在雪地里快乐地滚来滚去。
六岁那年,我来到了成都,来到了少城国小。第一次走进教室,面对着胡老师:“老师好,我叫朱颜。”“你好,乖孩子,一会见!”第一次与胡老师的对话,心里,甜甜的。
“你叫什么?”“肖寒梦,你呢?”“我叫朱颜,从今天起,我们就是最好的朋友喽!”“嗯!”我的第一个朋友,一个可爱的女孩,和她那两颗小小的龅牙。
第一次选举队委时,我激动地瞪大了眼睛,当听到朱颜的名字时,我高兴极了,自信地昂着小脸,多么希望全世界的人都知道我当上了队委!
第一次上台演讲,因为过于紧张而显得有些结巴,被老师批评了两句,心里有些尴尬,有些懊恼,更多的还是开心。
还记得,第一次得到奖状,内心是多么欢喜,激动得要跳跃起来
哦,回忆的味道,像巧克力,微微带点苦,却又甜甜的,让人回味无穷。
一年级,小小的我们在大大的教室里开心的游戏,一年级,我们对一切都很好奇。一年级,胡老师还有一点未脱的稚气。一眼,六年过去了,我从一个懵懂无知的小女孩变成了朝气蓬勃的少女。过去大大的教室如今变成了小小的鸟巢,而我们是一群即将离巢的鸟儿,期待着飞向更广阔的天地。我们的胡老师变得成熟稳重,岁月轻轻拂过她的脸庞,留下了一抹淡淡的痕迹。
还有不到两百天我们就要奔向新的环境了,到那时,也许我们会相聚,互相谈论着自己新的学校、同学和老师,畅谈自己的目标和理想,憧憬更美好的未来!但是,不管怎样,我永远不会忘记国小六年美好时光,不会忘记我的第一堂课,不会忘记第一次考试,不会忘记第一篇作文,不会忘记第一次比赛失利……
我永远不会忘,因为,岁月留香。