在我的十年生活中,发生了许多有趣的事情。他们就像天空中的星星,不可计数。有些事情已经忘了,但最有趣的是和爸爸一起去钓鱼。
周日早上,阳光明媚,空气清新。我轻轻吸了一口气,心里感觉到了詹妮弗。今天我很开心,因为我爸爸会带我去钓鱼。早饭后,我兴奋地和刚从沉睡中醒来的父亲来到河边。我父亲正忙着拿绳子和穿蚯蚓。我迫不及待地拿起一根细长的鱼竿,用蚯蚓钩住它。我想放一条长线,钓一条大鱼。我把鱼线扔到远处的水里,静静地坐着等鱼上钩。
等了半个小时,没有动静。我等不及了。我换了一个又一个地方,还是没有动静。我愤怒地叫道:“这里没有鱼吗?”爸爸耐心劝道:“耐心点,一定会抓鱼的。”说着,只见父亲提起鱼竿,一条小鲫鱼上钩。
我看着爸爸抓到一条鱼,我耐心的等着。这是“努力是有回报的”。过了一会儿,浮标动了。这一刻,我的心怦怦直跳。我握紧鱼竿,一动也不动,怕它惊扰了鱼。当我看到浮标突然下沉时,我的眼睛很快,我猛地一拉。“啊,”我不禁大吃一惊。一只小鲫鱼上钩了。“接住,接住!”我哭了,这是我第一次抓鱼,说不出的开心。“哈哈”我心想
钓到一条鱼后,我的信心倍增,能够耐心地钓鱼。然而我看到彩车摇晃了几下,拉起来什么都没有。我问父亲发生了什么事。父亲说:“孩子,你不懂。这里有个窍门。鱼先试。这一刻,你拉不动。你拉它,它就吓跑了。”听了父亲的话,我叹了口气:“啊!多狡猾的鱼啊!等着瞧吧,我一定会钓到一条大的。”我再次握住鱼竿不动。过了一会,彩车晃了两下。我忍了,没拉。这时候太阳火辣辣的,汗水一滴一滴的,手脚都麻了。但是,我还是没有动,凭着耐力和毅力,和鱼打了一场耐力赛。
最后我看到彩车猛的一抬,我赶紧拉。一条半斤多重的鲫鱼被我拖了上来,我很激动。
不仅收获了鱼和幸福,也从这种琐碎的生活中学到了,凡事都要有耐心和信心,锻炼自己坚强的毅力,否则一事无成。否则,你得不到幸福和自信。