早上睁开眼的第一件事照常是看手机,看到朋友留言:“胜,要尽量活的精彩”呵,我回了一句“怎样才可以活的精彩”?
是呀,22岁之前的我们开心时可以嬉戏打闹让邻居破口大骂‘一群疯子’不开心时可以半夜酩酊大醉在路上大喊大叫,惹得路人翻白眼绕道而行。瞅上个妹子可以和她煲三小时的电话粥,那时候都相信自己以后会成为世界首富,因为全世界都是我们的。22岁以后相隔十几年后的今天,我们着实为柴米油盐踏实着,烧饭、洗衣、浇花、带孩子我们仍然热爱着生活,可是生活有时也像这高温的天气一样让人感到焦躁。不管你喜欢或不喜欢。