幸福,也许你会觉得它很遥远,摸不到也捉不到,可是,你知道吗?幸福其实一直都在你的身边呀!
比如,在你熟睡时,妈妈悄悄地走进来,为你盖好被子,亲亲你的头,又悄悄的离开;在你伤心欲绝的时候,妈妈会站在你的身后,拍拍你的背,用无声的语言来默默地安慰你;你若还不明白,就让我来告诉你吧!
在我还是一个六年级的国小生时,每天我都开开心心的。可是,一张不太好的数学卷子把我从高峰给推下了万丈深渊。那天,我改完错后,一声不吭地躺了下去。忽的,我听到妈妈的叹息:“唉,今天孩子……算了,我去看看她!”爸爸应道:“嗯,去吧!”
“吱”的一声,光线透了进来,妈妈蹑手蹑脚的为我盖好了被子,悠悠地说道:“女儿,不管你考的好与坏,你都是妈妈的宝贝,再难过,也要想着怎样可以弥补呀!你可不能消极,要振作起来,懂了吗?不管你有没有听到,我想你也会去弥补的。好了,我出去了!”她轻手轻脚地走了出去,却不知我已经泪流满面。是呀,应该想法子弥补。想着,便沉沉的睡着了。
这难道不是幸福吗?在你难过的时候,有人在用心的开导你,而不是骂你,这不是幸福吗?在你考了好成绩时,有人会提醒你,不可以骄傲;在你受伤时,有人总会为你忙前忙后的操劳;在你悲伤时,有人回来你这儿,站在你的背后,默默无闻的。这难道不是属于你的幸福吗?
想在知道了吧,幸福,其实就在你的身旁!