恒心这个词,想必大家都不陌生,要取得成功,没有目标叫蛮干,没有恒心就叫空想。
恒心是成功必备的东西。爱迪生如果没有恒心,没有那6000多次的实验,也就没有现在电灯的发明成功;霍金,这位坐在轮椅上的物理学家,要是没有恒心,没有毅力,也就没有《时间简史》这部著作;镭是一个重要的,美丽的元素,要是没有居里夫人的恒心,它也不可能将它美丽的色彩展现给世界。兴许,没有恒心,居里夫人也不能获得诺贝尔奖,也不能名扬天下。
我原来是一个没有恒心的人,从小到大,我学过很多东西,但大多都没能坚持下来,唯一坚持下来的,只有篮球。记得我则开始打篮球时,一点都不顺利。一次,我正准备投篮,突然一个篮球迎面飞来,撞上了我的篮球,强大的冲击力将我撞倒在地,丢球人的道歉并不能减轻我的疼痛,但就算很疼,我还是坚持下来了,才有了现在的成绩。现在想想,如果没有恒心,我也不能取得这样的成绩。
不仅篮球是如此,学习更是如此。我在学习上不算是有很大的恒心,但在某些方面不是坚持了下来。上个学期,一连几次大考我的数学都不是很理想。于是,我便下定决心刷题,总结解题方法,经过一段时间的努力后,我终于考上全班第二的好成绩。
如果说成功是花,恒心便是成功的根茎;如果说成功是灯,恒心便是成功的灯油;如果说成功是果,恒心便是成功的养料。希望每个人都有恒心,不再去空想,取得成功。