晚饭后,我妈妈带我去公园散步。当我们来到公园时,我们只听到小叶子落下的声音。我对妈妈说:“妈妈,你看,小叶子都哭了!”我妈一听,真的是这样。小叶子真的哭了!
听我妈说,每年秋天,只要一到,凶婆婆就不让树妈给小树叶儿吃的,给小树喝水。我抬头看着母树,看到树上的小叶子因饥渴而枯萎,全都变黄了,有的饿弯了腰,保证好几天没吃东西了。他们都绝望地抱住了树妈。然而,当冯婆婆赶到时,她坚持要打开树叶的手。可怜的小树,叶儿,哭着哭着,被他们的婆婆从树上赶了下来。树妈妈用受伤的手握着她的手,呼唤她的孩子。
叶儿,躺在地上的小树,仍然在哭泣,它们的妈妈不愿意绕着树走。婆婆冯又来了。小树,叶儿,你抱着我,我抱着你,围着树妈妈转。他们转啊转,有的转晕了,被风婆婆拉走了;有的最后抱住树妈的脚,久久不肯离去。
风婆婆还在追小树和叶儿。
小叶子还躺在地上哭。
“风婆婆是个大坏蛋!”我骂了一顿,和妈妈走出了公园。