今天放“五一”假,我可以自由玩耍,吃了午饭后,我就去房后的地边摘樱桃吃。刚爬上树,便听见远处有争吵的声音,好奇心驱使着我要去看个究竟。于是,我快步跑向那里,原来是邻居李大娘和小惠婶婶在争吵。听了几句的争吵就知道原来是为了一些鸡毛蒜皮的事。李大娘怪小惠婶偷剥了她家的蒜苔,而小惠婶却坚决不承认。就因为这样,双方横口争论无休止,好像这场争吵愈演愈烈。我寻思着,得想个办法结束她们的争吵。
我一番思忖,不知哪来的灵感,冒出了一个念头,就说是我剥了她们家的蒜苔。也没有想什么后果,我便跑步上到她们旁边大胆地说:“李大娘,我看到这么好的蒜苔我就垂涎三尺,我来了个先斩后奏,还未来得及给你说……”话还没说完,她们俩就同时用一种鄙视的目光看着我,而李大娘却一点面子也不留地大声嚷道:“真是个没教养的!”我的泪水夺眶而出,内心的苦水象潮水一样翻滚,委屈的我内心暗下决心,今后再也不替别人背黑锅了,心里难受极了。正在这时,一阵微风轻轻掀起了我胸前的红领巾,脑海里又马上浮现出战争年代里的英雄少年和汶川大地震中的英雄少年,他们勇敢的精神和顽强的意志启示着我:这点委屈算什么?我的心情马上又平静了下来,我忽然感到,我做对了,我不后悔,给予是快乐的。我受了点小委曲,个人的一点小小牺牲,却帮助了别人。