快乐的一天的作文
早上,一个小男孩吃完鸡蛋,向四周看了看,没有垃圾桶,也没其他人。于是,小男孩就顺手把鸡蛋壳扔进了绿油油的草地里。
正好,有一只小小的蚂蚁和一只绿色的毛毛虫经过。我偷偷的告诉你们:“那个小男孩可是很调皮的,小男孩的爸爸给他买了一个玩具汽车城。如果小男孩发现了毛毛虫和小蚂蚁的话,他有可能会把毛毛虫和小蚂蚁抓回家放到自己的‘汽车城’里玩的。”
小蚂蚁先发现了不远处的这个白白的东西,走进一看,原来是个鸡蛋壳。毛毛虫灵机一动,想起来了:“小时候我爸爸经常跟我玩跷跷板,现在我长大了,不玩跷跷板了,但是我还很想念那个游戏。”“那我们就来玩跷跷板吧。”小蚂蚁说。于是小蚂蚁和毛毛虫找来了一根树枝,架在了蛋壳上。他们摇呀摇,摇呀摇,毛毛虫和小蚂蚁都觉得很开心。小蚂蚁和毛毛虫玩跷跷板的游戏吸引了一只美丽的蝴蝶。原来,这只美丽的小蝴蝶也想玩跷跷板。过了一会,小蝴蝶觉得玩跷跷板没什么意思了,就对毛毛虫和小蚂蚁说:“我们来坐热气球把,飞行的感觉好着呢!”
于是,小蚂蚁跑去找了半个气球,毛毛虫把鸡蛋壳反了过来,小蝴蝶用4根蜘蛛丝把蛋壳和半个气球练了起来。然后,小蚂蚁和毛毛虫登上了热气球。哇!天空可真美!天上的云一会儿像小羊,一会儿像小鱼,一会儿像公鸡,真有趣!
到了下午,乌云密布,轰隆隆,轰隆隆。“快要下雨了,我们快点回家吧!”小蝴蝶一边说一边向前飞去。“可是,已经来不及了”,小蚂蚁说。“我们不是还有蛋壳吗?”一个又尖又细的声音传来。原来,毛毛虫已经把蛋壳撑起来挡雨了。
天黑了,星星困得眨眼,小蝴蝶说:“毛毛虫,小蚂蚁,该睡觉了,晚安,再见!”小蝴蝶飞走了。小蚂蚁和毛毛虫把鸡蛋壳反过来,又找来了一片叶子盖在身上,安静地睡着了,美美的进入了梦乡。
今天真是快乐的一天。