今天,我正在书城看书,忽然听见有人在喊我:“何佩熹!何佩熹!”我回头望去,看见我的朋友曹耀允正在向我招手呢。“什么事?”我问。“看书没意思,很无聊,我们到处去玩玩吧!”他说。
我走到他身边,小声地对他说:“这是书城,不是游乐园,不能吵。”于是,他丧气地拿了几本漫画书,坐在我身边胡乱地看起来。
我看完一本,又仔细地挑选另一本,最后挑了一本获奖的作品《堂吉坷德》。看着看着,我高兴地笑了起来。
我把这本书又看完了。我对我的朋友说:“这次相遇真巧呀!可惜你不喜欢看书。他对我笑了:“晚上你到我家来玩,好吗?”我高兴地点了点头。
晚饭后,我来到他家,意外发现我的另一个朋友果果也在。他们一见到我,就热情地说:“我们都等你好久了!快来和我们一起玩吧!”
我们在房间里玩“喜刷刷”,一会儿跳一跳,一会儿又大声喧哗。我们跳够了,玩累了。这时,我们突然发现桌子上有一台录音机。于是,我提出了一个“鬼点子”——玩录音机。曹耀允按下录音按钮,并尖叫了一声,然后我们一起听录下来的声音。接着,他又打了一个哈欠,我们又播放了一遍。我们听了,哄堂大笑起来。果果笑得在床上滚来滚去;曹耀允笑得捂着肚子;我笑得趴在地上……
这时,果果提出了一个意见:“我们一起下楼玩吧?”“好!”我们都赞成。于是,我们手牵手一块下楼去了……