关于遇见作文
清晨,东方现出了瑰丽的朝霞,一缕晨风调皮地卷起半掩的帘,轻轻呼唤着我。心中略有所动,似乎会遇见美好。
套上外套,轻轻走下楼去。清晨,是静谧的。当晨光射穿薄雾,世间便迎来了一个温馨的晨。
来到附近一个公园,感受着清晨的阳光,那是宁静而温暖的,没有那种嘈杂喧嚣,让人感到心平气和、心旷神怡。
在这柔和的晨光爱抚下,绿油油的小草探头探脑,睁开了惺忪的睡眼,在亮晶晶的晨露的点缀下,显得那么生机勃勃,活力四射。
这美好的清晨哟!它是那么清新宜人,那么美好可掬,有山泉般的清冽,有水晶般的透明,有蜂蜜般的甘甜,有少女般的芳香……
晨风微微拂过,循着那宜人清香,来到莲池边。青翠碧绿的莲叶上,颗颗晶莹透亮的露珠,或随风在莲盘里打滚,或嗖忽的一下窜进碧波,吓得鱼儿四散,漾出了点点涟漪,增添不少热闹。
层层莲叶间,偶见或粉或白或红艳的莲,娉娉婷婷,袅袅娜娜,时而随风起舞,翩若惊鸿;时而静伫不语,却仍风姿绰约。
清风轻轻拂过,盛开的红莲扬着娇艳的笑脸,舞动摇曳的身姿,婀娜多姿,妩媚多情。
刚结苞的粉莲,羞涩地躲在那宽大的莲盘后,悄悄地探出一角,好奇地打量着这美好的世界,天真烂漫,童趣横生。
还有那半开的白莲,亭亭玉立于水面,宛若仙子凌波,静默不语中,散发出丝丝优雅娴静,端庄大方,清新隽永。
她们虽出淤泥却不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,可远观而不可亵玩焉!
何其幸运,能让我在这样美好的清晨,邂逅如此美好的景!感谢造物主的恩赐,慷慨地把美的本质,用这么淳朴自然,却又灵气逼人的手法,为我们细细描绘,一点点地渲染出一方犹如世外桃源般的天地,让日渐烦躁的心灵得以抚慰,逐渐宁静。
遇见美好,珍惜美好,努力创造美,为更多的人带去美的讯息,我想,这大概就是大自然赋予我们的神圣使命吧!那么,就让我们与美同行!