遇见优秀作文
深夜,月光洒满屋子,我来到窗边,望向窗外。夜是如此的静谧无声,那天空,深暗悠远;那明月,皎洁明亮;那星星,忽明忽暗……让人产生无限的遐想。
李白·月
秋夜,一轮圆月挂在天边。月光照进一间小屋里,屋中一位诗人独自坐在桌边,手拿酒杯,将杯中酒一饮而尽。他望着那月亮,感叹时光飞逝,一晃几年过去,却从未回家探望。以前在官场上向上的干劲已被世事的沧桑消磨掉,随岁月逝去,如今,这思乡之情溢满了心房。于是,他走出门去,站在月光下,抬起头望着月亮,吟诵出那千古名篇“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”他遇见了,一缕乡愁。
柳永·月
在东京汴梁城的一个夜晚,一位醉酒的诗人从梦中惊醒,睡意了无。他从那小酒馆走了出来,虽已入夜,大街上依然热闹繁华。做买卖的不断地吆喝声,看戏的喝彩声,茶馆里传来的说书声……声声不绝于耳,但这都无法吸引他。他仿佛又回到了几年前,想到了当时的离别景象,那记忆里的伤愁瞬间占满了他的心,他想要抽离,却怎么也抽不出身,深深地陷入其中,无法自拔。他来到一条小溪边,流水潺潺,奔走向远。心中的苦闷无法解脱,索性找了个地方坐下,杨柳依依随风舞动,一弯新月挂在柳梢,满腔愁绪又上心头,离别仿佛就在昨日。他望着那新月如钩,心中感慨万千,吟出了那首千古名篇“今宵酒醒何处?杨柳岸,晓月残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说。”他遇见了,一抹忧伤。
苏轼·月
一位醉酒的诗人躺在床上,望着屋顶,想着心事,默不作声。随后信步走到窗前,瞧见那一弯新月,是那样的皎洁明亮。这月色可真美啊!他望着那月亮入神,心中所想一幕一幕都展现在他眼前。他低下头,沉思了一会儿,长叹一声,唉,如此美丽的月色,甚是难得,可惜,你我天各一方,相距甚远,相见亦无期,竟是无法与她共赏。他默默摇头,一股诗情涌上心头,不禁大声吟道:“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”他遇见了,一丝遗憾。
与这唐诗宋词里的明月邂逅,与那多愁善感的诗人遇见。
合上眼前的书本,我闭上双眼,让月光洒在我的心田。
遇见优秀作文7
如一场烟火缭绕心中,
依旧如此纯真如此的可爱,
后来你在哪里等我,
我转头时你还在么?
你对我说,
我认错都没有用,
你对我说你已经不爱我,
那天下午在你门口你在哪里等我?
我在你心中是什么位置?
星座书上说,
我是射手你是白羊,
你还在我心中萦绕,
不可以有任何遐想,
不可以有太多满足。
我知道我在你心中只是妹妹,
他只是我的哥哥,他说黑色很有特点的,
他只是我的哥哥,我在担心你是否误会,
他只是我的哥哥,对这个解释你无所谓,
我不是若妍,
我没有这么大的胆子,
没有勇气和他说那三个字,
每次聊扣扣都很紧张,
每次的遇见都很紧张,
每次我都有些伤感,
你下线了以后就想和你说,
等你上线就看的见了,
知道了我对你的“LOVE”。
我遇见谁会有怎样的对白,
我等的人他在多远的未来,
我听见风来自地铁和人海,
我排着队拿着爱的号码牌。
我想对你说:“徐登棱,我喜欢你。”