遇见优秀作文
九年级的生活很忙,周五的傍晚是我仅有的空间。我拖着一周的疲惫抓紧时间回到寝室,当打开宿舍大门的那一刻,一股强烈的光向我冲来,我遇见了夕阳。
走廊被它灌完了澄黄,瓷砖之间相互照映,那一瞬间,像极了一条金色的长廊!美极了!暖烘烘的,让人周身温暖。我向走廊的尽头望去,隔着窗户,一轮红得发紫饱满而圆润的夕阳刹时出现在眼前,那四射出来的金色光芒为它镀上了金边,有些黯淡的天空霎时间被它点亮,放出万丈光芒。我的心灵备受震撼,我何时遇见过如此的夕阳?那一种来自远方的温暖直达心底,荡起层层涟漪,饱满而圆润则有一种张力,温暖了我连日以来的误解。
我看着它一点点下坠,刚才还高挂在大楼顶方的红色圆盘,此刻早已一坠一坠地落出了窗框。长廊恢复了往日的清冷,周身的温暖也渐渐撤离,我驻足许久,看着天色渐渐昏暗,我离开了。
我有些懊悔,为何才发现如此美的夕阳,却有些庆幸,即使生活再忙,也不忘要去遇见生活中的美好。感谢遇见,生活很美,在遇见的那一刻,就是最美丽的时光。不必因为九年级的学业而心烦,要为最好的遇见做最好的自己,为自己的今天盖下一个美丽的落款。
遇见很短暂,但却很美好。