遇见优秀作文
总有些惊奇的际遇,比方说当我遇见你。你那双明眸善睐的眼睛,穿透了我的心。
遇见,多么动人的字眼。像一烁金光闪过月影;像一片夜空闪过流星;像一撮烟花闪过灿烂。转瞬即逝,而又令人回味其中。
我在长街南社五巷游游逛逛,盯上了那糖人、看上了那花灯、又望了那汤圆,嘴里流了那口水。
“抱歉哈,真不好意思!”初次见面,与你相遇,竟是以如此方式,竟是以如此场面,竟是以如此姿态。“啊,没事,是我自己不看路。”我不失礼貌的尴尬地笑了笑。你也是,嘴角微扬,有点邪魅,有点好看。转身就走时,那最后的你深入我心。仿佛一幅画,在我脑海里形成了一副天地。
第二日,我依游于巷子中,这天,我等待着你的到来。是你吗?衬衣虽然有些破旧,但穿在你身上依然有种王子般的矜贵。乌黑的头发在月光下显得十分有光泽,肌肤美得就像院子里的樱花,眼珠像乌黑的玛瑙,与你对视,仿佛有丝绸般的光泽。世间怎会有如此绝妙之人!吾爱了。
与你邂逅,是在长街南社五巷,我们虽不善言辞,但却都明白彼此的心意。我们虽不张扬,但却都有各自的野心。遇见你让我明白,回顾皆如草木,唯你是青山。
此刻我想对你说:陌上人如玉,公子世无双。