什么让我成长作文
《开学第一课》我和爸爸妈妈是在感动中看完的。爱是什么?爱是分享,分享爱我们会得到更多的爱;爱是力量,这种力量无坚不摧,无往不利;爱是承担,承担责任就是承担爱;爱是荣耀,生为中国人就应当感到荣耀。
其中让我感受最深的是马鹏飞哥哥的故事。当屏幕时间表一行行出现,我看到爸爸妈妈的眼睛里噙满了泪珠。是爱让一个四五岁的小孩子用稚嫩的双肩勇于承担起了家庭的重担。我现在八岁了,我在做什么呢?我还在妈妈的怀里撒娇,我还在为丢了我心爱的玩具而号啕大哭,我还在为我一个过分的要求得不到满足而撒泼任性……
爱无处不在,爱在家庭,爱在学校,爱在社会,因为爱就在我们每个人心中。爱,让我成长。从现在开始,我要更加的学会去爱,去爱每一个人,爱我们可爱的祖国!