爱是沙滩上的贝壳,有各种颜色,各种形状,打开它后有一颗光彩十足的珍珠。
在我的记忆中有一颗珍珠,它是灰色的,也是红色的,那是一次考试,我信心满满地走入考场后就开始奋笔疾书。
放学后我胸有成竹的对爸爸说:“爸,你放心吧,我准能考个100分回家。”第二天一早发试卷了,我心里似乎有只小兔子在乱跳,“张林煜,60分,及格。”我一听分数,好像被电了一下,立刻从座位上弹了起来,似乎又被雷劈了一下,大脑一片空白。
回家的路上,心情十分糟糕,路上小鸟在树上高歌,好像在说:“才这点分,我闭上眼睛考的都比你好10万倍。”路旁的小花小草脸上充满了诡异的笑容,好像都在说我笨,走到小区门口,连平时最和蔼的门卫大爷看我的眼神里都充满了看不起和讨厌。
到了家门口,我开始胆怯,不知道是进,还是不进,因为我知道,进了家门就会有一个又大又热的巴掌在等着我,最后我还是打开门走了进去。
爸爸一见我就问到:“几分。”我一听便支支吾吾的说道:“那个……没……没,没发。”“好吧。”听到这句话我悬着的心终于落了下来。可是吃饭时爸爸接到了电话,这时我心一紧,会不会是老师打电话给爸爸了,不,全班那么多人怎么会打给爸爸,肯定是爸爸同事打的电话,心里不停的安慰自己,我的心松了一点。挂了电话后,爸爸阴沉着脸说:“你要做个诚实的孩子,不能骗人,考差了没关系,下次再接再厉。”听了这话,我泪如雨下……
直到后来我才知道电话是假的,根本没人给爸爸打过电话。
父爱如山,如果不是爸爸对我的宽容,我可能到现在也不知道什么是诚实。