什么让我成长作文
有一种爱令人倾然泪下,有一种爱令人感慨万千,有一种爱令人万般后悔,有一种爱令人无地自容。
从我记事起,姥姥就一直病着,每当姥姥来我家养病,我家的生活犹如当头重棒,这种病很奇怪,在她犯病的时候,她就很难受,每当这时候她就想睡觉打发时间,可是她根本睡不着,便有了许多意想不到的事情发生,一次妈妈接我放学回家,看见姥姥晕睡在沙发上,皱纹密布的脸上泛起了红光,红光中透露着被病魔折腾的痛苦,两个空酒瓶正歪七扭八的倒在地上,天哪!姥姥居然在妈妈接我放学不在的时候,喝了两半瓶白洒,这仅此是白天,晚上更是折磨人,半夜就像鬼敲门一样把我们从睡梦中惊醒,我天天期盼着姥姥呀你何时才会离开。
一切磨难都会过去的,姥姥的病终于有了好转。
去年暑假回去,姥姥笑嘻嘻地和我聊天,精神好多了,还做了我最喜欢吃的红烧肉,吃过饭,听说酸枣红了,便吵着姥姥陪我去摘酸枣,一路上,兴奋的心情占据整个身心,一路上奔着跳着,捉蝴蝶,摘野花,时不时听到姥姥在后边的喊叫声:慢点,小心脚下。我不顾姥姥的提醒,仍看着蓝天,望着大地,突然我一脚踩进了酸枣窝,煞那间,恰似万箭穿心,脚上全是刺,我哇哇地大哭起来,姥姥急步赶了上来,一手伸进酸枣,小心翼翼地把我的脚拔出来,简单处理了一下,把我扶回了家,戴上老花镜用针一根一根把刺挑了出来,这时我才发现姥姥手上扎满的刺,此时此刻眼泪早已夺眶而出,内疚,悔恨顿时涌上心头。姥姥…姥姥…
每每谈起爱,我就想起这件事,这份爱让我成长。