什么让我成长作文
在我的脑海里,装着许许多多的事情,有开心的,有伤心的,有令人难忘的它们就像多愁善感的小精灵。而让我印象最深刻的一件事是学骑自行车,因为它让我收获了成长。
有一天,妈妈跟我说:“你去花园等我,我有一个惊喜给你。”我心里又期待又好奇:有什么惊喜不能在家给我呢?我去到花园等了一会儿,看见妈妈扶着一辆自行车走了过来,我看了叹气道:“这算什么惊喜啊!”妈妈说:“别唉声叹气的,我今天教你骑自行车,快点过来吧。”于是,我被迫学起了自行车。
刚骑上车还没一会儿,车子就像喝醉酒的人一样,东倒西歪,一直骑都骑不好,还把我脚跟给擦破皮了。我不情不愿地学着,妈妈也在旁边一直鼓励我。可半个多小时过去了,我还没学会。突然,只听“砰”的一声,我的身子侧躺在地上,自行车倒在了一边。我吼道:“痛死我了,我以后再也不骑自行车了!”说着,我跑回了家。
回到家,我把自己关在房间里,坐在床上生闷气。我听到了开门声,是妈妈回来了。妈妈小心翼翼地打开我房间的门,进来坐到我的旁边,语重心长地跟我说:“怎么学着学着就跑回家了?不就是摔了一跤嘛,就要放弃了?”我说:“你又没摔过,你怎么知道痛?”妈妈温柔地说:“我当然知道痛,不过,一个人不要那么娇气,遇到一点挫折就退缩。你再坚持一下,可能就会发生奇迹了,俗话说坚持就是胜利,做什么事情都要有恒心和毅力,加油,你可以的!”说完,妈妈就离开了我房间。
第二天,我把自行车从车库拿出来,开始练习。一次又一次地摔倒,我都没有屈服。时间一点一点地过去了,我终于也学会了骑自行车。
失败是成功之母,这一次的失败让我成长了!