在一个人的生命中,成长是必不可少的,那么成长又是怎样的呢?成长可以是在学习过程中,也可以在平时生活中。
成长必定要学习,说到学习就离不开我们的校园。那么在校园里我们应该怎么去做呢。
在学校里,我们在每一次课堂上都要认认真真地学习,做好每一次作业,努力考出好成绩。同时还要做好自己所负责岗位的事务,同学之间互帮互助等等,这些都是成长。
除了在校园里,平时在生活中我们也在不停的成长。比如,在我休息日上的吉他课时,老师教我如何弹出一首美妙的曲子,上素描课时如何画出一幅漂亮的画作,这都是成长。
不仅如此,我还认为假如你做错了一件事,爸妈会告诉你错在哪里,以后遇到类似情况该如何去得当的处理。
我记得有一次,我和爸妈去爬山,爬到半山腰时,大家个个都是大汗淋漓,累得气喘吁吁。
而我精力还算充沛,一时心急,想赶在前面,一个箭步不小心落在一块斜坡上,不料脚一滑,由于惯性,刹那间我像流星一样冲下去,说是迟那是快,我以迅雷不及掩耳的速度把旁边的一棵杉树紧紧抱住,这才依靠缓力停了下来。
经过这次惨痛教训,爸妈告诉我做任何事都不能盲目求快,需稳扎稳打认认真真做好每一件事。
还有一次,我在学校里画美术的考试作品,可我怎么也画不好,总是擦了画,画了又擦,在气馁的时候突然想到那些大画家们,他们也不是天生就会画出名画,初学时也需经过多次修改,最终才能成功的。所以我们除了要努力,还要有坚持不懈的精神。
我的两个事例告诉大家,做每一件事都要认真对待,不能盲目求快。同时每件事都要努力去做,还要坚持不懈。
我认为这样才能让我们不断成长!