爸妈把我们几个姐妹视如“掌上明珠〃。我也一向习惯当一个衣来伸手,饭来张口的女孩,以前从不觉得哪里不妥,但自从那天从超市回来见到那一幕起,我重新审视了自己的行为……
那天,奶奶带着我去逛街,享受着她无微不至的宠爱,我满心洋溢着幸福。
到了超市,奶奶总将我们姐妹喜欢的菜肴往购物袋里装,我不禁问奶奶:“您为什么不买您喜欢喝的燕麦呀?记得上次您说泡完了?”“哎,还不是太贵了吗!买你们爱吃的就好了。”奶奶慈祥地笑道。我甜甜地笑着,我知道,奶奶很爱我们,胜过爱她自己。
我心安理得地享受着这份爱,跟着奶奶一起回家。走着走着,前面的两个人吸引了我的注意:一位年迈的老奶奶身边,走着有一位比我大不了多少的少年,少年一手挽着老奶奶的背,一手托着老奶奶的手,顺着老奶奶的走路节奏缓缓前行。我下意识地往身边一看,奶奶的手里提着满满的购物袋,而我却两手空空。
我心有所触,不禁鼻子一酸,赶紧接过奶奶手中的购物袋,不让奶奶抢着提,坚持要自己提回家。
第二天早晨,我一起床就又想起了昨日的那幕画面。我走到阳台,看见奶奶还在院子里扫地,就踮起脚尖,走到了厨房,泡了一杯热茶,向奶奶走去。我将热茶递给奶奶,奶奶愣了一下,立刻明白了我的心意,脸上漾起慈祥的笑容,拿起杯子喝了一口,笑道:“这喝进去可真暖和!”
此刻,我的心也被幸福的火焰包围着,温暖着。在奶奶微笑的那刹间,我的心怦然一震,这一震,使我明白了一个道理——付出爱比接受爱更加幸福。