我现在有了很多经验,就源于以前小时候的一次次吃亏。
以前二年级时临近期末考试,在这一学期的最后一节课时,老师给我们来了一次数学模拟考试,限时的,我自己不知道时间,就字写得很丑,很想快点写完。做完了才发现,时间还有很多。后来,老师把卷子改出来了。结果书写分被扣了两分。期末考试的卷子,我不慌不忙的做,做完了检查,得了满分,这位使我积累了一次经验。
研学时,我买了一个水晶球留作纪念,那时太兴奋了,一时忘了要乘飞机回去,到了飞机场,那个100元的水晶球被没收了,我很伤心,因为飞机上是不能带水的,这是又让我积累的一个经验,得到了要长记性的教训。
我以前去蜀南竹海玩。踩到了那里的草坪,那里的工作人员说不能踩草坪,这是公共财物,是为了让国家更美丽。结果被罚款了50元。这就让我知道了。要爱护祖国,爱护花草树木。
那些经验积累起来,使我长大。国小一年级时的第一堂课,班主任老师就教了我们经验+经验=新经验,这样我们才能慢慢的长大成人。我还有很多经验,比如:电脑刚打开,不要马上开应用程序、滑旱冰不要在雨水未干的路上滑、跑步时不要说话等等,这些经验积累起来,使我快乐成长!