什么让我成长作文
我的同学误会我了,而就在这一次被同学误会我的事情中,我成长了。因为我发现,与其去向别人不停地解释,不如坚信自己“身正不怕影子斜”,走自己的路,让别人去说吧!
这件同学误会我的事情,是这样的:我是我们班的数学课代表,每天都会收齐所有同学的作业本,交由数学老师批阅检查,这件事儿坚持了一两年,从来没有出现过问题,就在昨天,问题来了。我的同学在数学老师的传召下,去老师办公室喝茶了,原因是他没有交数学作业。
他去之前,我没有注意到,但去完了数学老师办公室之后,他黑着脸站在了我的面前,冷着脸问我:“为什么你不把我的数学作业本交上去!”我被他这一句话给问愣了,每天我收作业本都是一个一个数,数齐五十本,确认每一个人都交了作业,才会往数学老师的办公室送,我又怎么会独独把他的数学作业本给落下呢?更何况我和他无冤无仇,没有交起作业本,我也会被老师骂,我为什么要把他的作业本给留下呢?
“你的作业本,我交上去了!”我义正言辞地对他说着,他也“义正言辞”地对我继续说道:“那怎么数学老师说我没交作业本?而且我刚刚在讲台上找到了我的数学作业本!”如果我没记错的话,我早上收作业本,根本就没有去过讲台那边,我是在自己的座位上数完了五十个本子,直接去了数学老师那里。
我不知道事情到底是怎么变成了这样,更无法理解这位同学对我的质问,我心平气和在自己的座位上坐下,任由我的同学对我说着一些埋怨和职责的话。我明白这样的事情,如果教室里没有摄像头拍下了整个过程的话,我如何解释都没有用,与其去向别人不停地解释,不如坚信自己“身正不怕影子斜”,走自己的路,让别人去说吧!