哇-哇!2018年2月7日,早上七点四十分,我们家新增了一名成员,我的新玩具可爱的妹妹漪漪出生了。看着她巴掌大的脸,紧闭的双眼,调皮顽劣的我一下子被萌得魂不守舍。从那刻起,我便决定要好好爱她、宠她,对她百般呵护。
哎,可惜日复一日,好景不长,这小家伙几乎每天都在用她的必杀技哭来对付我,曾经的慈母也对我又凶又喊,每次都要我让着她,所以很多时候我都憋了一肚子气。更可气的是,她几乎霸占了爸爸妈妈所有的爱,大家都没有足够的时间陪伴我,有时我独望明月在心里感叹:漪漪,此乃真英雄也!对这样的小家伙啊,无需宠爱也无需呵护,惹得她哇哇大哭也是我的兴趣之一,哼,对于她的一切,对不起,事不关己高高挂起。
话说这几天忙着体育达标,因我的坐位体前驱成绩不理想,妈妈每天都会陪我做拉伸练习。今晚,当妈妈一个猛劲把我的上身压下去的时候,小腿与大腿间立刻传来了戳心的疼痛,可妈妈并没有收手,我的泪水情不自禁的如传丝般落了下来,这时,正在一边玩的很嗨的妹妹突然停下来,吃惊的望着我,只见她眼里含着泪,似乎不忍我的哭泣,接着,她踉踉跄跄的走过来对我说:不哭了,不哭了。一边还伸手给我抹眼泪。我因为疼痛实在坚持不了,脸上的泪不住的往下落,我可爱的妹妹突然抱住了我,并含混不清的说:哥哥,加油。我瞬间被妹妹的这份小小的爱所感动。说好的宠爱、呵护,怎么对象都弄反了呢?想起平日里我对她的爱,再看看此时她对我的爱,我的内心无比惭愧
原来,你就是爸爸、妈妈送给我最好的礼物。父母终有一天会离我们而去,还好,我的身边有你,你的身边有我,从此,成长路上不再孤寂。