清晨的一抹阳光,斜射在我活力充沛的脸上,我骑着单车,与我的同学一起来到了这美丽的校园。
这是多么令人向往的地方,我就在这里开始了我的国中生活。
入学第一天是考试,这时一位慈祥的女教师走了进来,可想而知她是我们的监考老师,这时所有人都在议论着,但这位女教师却不会像国小老师那样不耐烦的说:“安静,不要讲话!”而只是静静地坐着,看着,等着。和我在同一个班考试的有很多,可我认识的却寥寥无几。
考试结束后过了几天,成绩出来了,也分了班。开始军训了在教学楼里每班一个楼层,我和几个好朋友就经常窜楼层,形影不离,说着国小的事。
军训开始了,教我们的教官长得十分俊秀,看起来也不凶,我们很快就位了。我们学了几个简单的动作:向左转 向右转 稍息 立定 跨列 ……
教官让我们一直重复着这些动作。我们觉得教官看起来不凶就没有很认真地做,即不标准,也不整齐。教官怒了,罚我们定军姿5分钟,那时正好是正午太阳十分毒辣,我们就不约而同地开始抱怨,“再讲就站10分钟。”一个沉重有力的声音把我们都镇住了,所有声音立刻停止了。
教官很满意的走到了休息的地方等时间到。时间很快过去了,我们个个都是汗流浃背,汗流到眼睛里也不敢擦。教官回来了,“原地活动”这句话让我们恢复了自由,活动的活动,说话的说话,擦汗的擦汗,没有一个是无所事事的。
最后一天了,我们的动作还是不能让教官满意,教官开始放狠话了“在不好好做,我就让你们蛙跳一圈。我不能保证你们一辈子记得我,但我能肯定你们一星期忘不了我。”
军训让我懂得了一个道理,做一件事,不是看你做不做得好,而是看你有没有认真,有没有努力,有没有坚持地去做!