书是知识的海洋,书是知识的源泉,书是人类进步的阶梯。每当你看到这些大小不一、薄薄厚厚的“朋友”时,你会不会情不自禁地觉得它们太可爱、太有趣了呢?我就是书的忠实伙伴。
我出生在北京,祖国的许多名川大山我都没去过,是书带我领略到风景如画的桂林山水、爬上了壮丽巍峨的黄山和庐山、畅游了诗情画意的江南水乡……饱览了祖国的壮丽景色;是书,它带领着我来到了古代,看到了南宋伟大的诗人陆游拖着病重的身子在写诗的情景!”
我爱上书的时候才七岁。有一次,我到书房里玩,一不小心碰到书架,从书架上掉下来了一本书。那时候我已经识得一些字了,就看了看那本书,叫《西游记》。又翻了几下,越发觉得有意思,就不紧不慢地看了起来。开始我只是随便看看,可一下子就被书中一个个精彩的故事吸引住了。看着看着,我仿佛来到了古代,看到了西天取经的孙悟空。从此,我便和书结下了不解之缘。
妈妈知道后十分支持我,经常带我去买书。有了妈妈的支持,我更爱读书了。有一次,我和妈妈又一次走进了书店的大门,迎接我的当然还是那些琳琅满目的书了。这时,我仿佛听到它们在窃窃私语,仿佛看到它们在向我招手。我连忙来到了书柜前如饥似渴地看起了《水浒传》。不知不觉,时间过得飞快,已经十二点四十五分了,虽然妈妈一个劲儿地催促我回家吃饭,我却一点也不知道饿,还是沉浸在《水浒传》的情节里,如醉如痴。“当”一声钟响,一点钟了,我才从书里的水泊梁山回到现实中,依依不舍地回家了。一路上,我的心里不停地回味着书中的故事情节,心中充满了欢乐。
在书里,我探索到了许许多多的奥秘,掌握了许许多多的知识,我爱读书,因为它给了我知识和力量。