什么让我成长作文
有人说成长就像一朵美丽的玫瑰。虽然明亮耀眼,但它也有被玫瑰刺伤的痛苦。有人说,成长就像一杯咖啡,只有在苦涩之后才能尝到甜味。有人说,成长就像一艘在波涛中航行的船,你只能透过风浪看到壮丽的景色。
我非常喜欢玩平板电脑,但是我的父母总是限制我。别让我玩太久。有一次,我看到父母出去工作,我的心里充满了喜悦:我终于可以玩平板电脑了。但转念一想:如果爸爸妈妈回来发现我在玩平板电脑,他们会说我在玩吗?算了,不管是什么,我嘀咕道,“只玩几分钟应该没问题。”
互联网世界如此迷人,我一打开平板电脑就被它吸引住了。我早就忘记了我的家庭作业。我坐在椅子上,疯狂地按着游戏按钮。就这样,不知不觉中,到了中午,我突然听到了敲门声,我的心“咯噔”一下,吓了一跳。然后我立即关掉平板电脑,跑到门口,从“猫眼”里往外看,意识到邻居在敲门。然后,如释重负,我迅速跑向平板电脑,开始了我的在线冒险。
我不停地玩,甚至玩到晚上。之后,我听到了又一声敲门声。我立即关掉电脑去开门。
打开门后,我假装平静地回到房间做作业,但我父亲摸了摸电脑,马上就知道我整个下午都在玩平板电脑。
爸爸把我叫到客厅,我向爸爸解释了这件事。听完这些,我父亲平静地对我说:"玩电脑是可以的,但是你必须完成你的作业。"听完父亲的话,我羞愧地低下了头,最终意识到我不能让自己沉浸在网络世界中。
一首优美的音乐既有高潮也有低潮。欢笑、泪水、快乐和悲伤的成长可以创造丰富的生活。