什么让我成长作文
在人生旅途中,每个人都有属于自己珍贵的心愿。小时候的心愿则永留在心,让我成长。
——题记
翠绿的树叶连着粗壮的树枝。而在那成群的树叶树枝上,挂着一条条闪着光的绳子,而在绳子的另一端,系着一张张泛着岁月之光的愿望卡。望着这克罗在奶奶院子里的大叔,我不禁微笑了。叶子微摆动,思绪渐飘远……
“奶奶,奶奶,那是什么树啊?系着这么多绳子。它长得又如此的高大、神圣。”我眨着眼睛直向院中那棵大树,向奶奶问道。“乖孙女啊,那可是愿望树啊!那树上的绳子,是我小时候挂上去的愿望卡没拔下来的绳子。呵呵,还记得啊……”奶奶慈祥的说着,脸上多了一种向往童年的神情。此刻,“愿望树”这一词在我脑海中漂浮。得知这一棵大树的神秘,我便开心的挂上新的愿望绳。谁也没告诉我,这并不是一颗愿望树……
在我高兴之时,坏消息也随即而来。一次的测验,经考出了一个连我都竟想不到的成绩,手握试卷,目不转睛的盯着试卷。此时此刻的我,多想让人告诉我这不是真的。当我忧心忡忡的回到奶奶家时,院子的草都似在嘲笑我一般的摇动着身子,脑袋上方如同有几片大乌云笼罩着一般,我伤心极了。幽幽的抬起头才发现,在灰暗的世界中闪着绿光的愿望树,它如同一位守护神般神圣的竖立在我的面前。我忽然微笑,在树上挂上了第一个愿望卡……
不久,再一次测验中,我取得了优异的成绩。我欣喜若狂,自以为心愿是愿望树帮我实现的。直到有一天,我才猛然发现,愿望实现都是通过我多天以来的努力换来的。这时,我才知道……
心愿伴随着我,让我成长,让我知道愿望成真并不是愿望树给的,而是用自己的努力实现的!