什么让我成长作文
一个小男孩,手里拿着一卷报纸,沮丧地坐在长凳上,因为他害怕熟人的笑话,担心报纸卖不出去。
他就是我。暑假的时候,老师给我们安排了一个体验活动,就是卖报纸。早上6点,我和爷爷去批发报纸的报摊买了20份报纸,每份50美分。我想以双倍的价格出售它们。
我让爷爷陪我,因为我有点害怕。来到菜市场,爷爷对我说“孩子,学会独立”,就提前去买菜了。我不得不独自来到市场的一个角落。还没等我稳住脚,一个扛扁担的大妈走过来喊道:“起来,这是我的地方,去别的地方卖!”我飞快地离开了。然后来到一个不显眼的角落等客户。我的眼睛不停地扫过人们的身体。看到一个阿姨在买菜,走过去问她:“请问阿姨,要不要买份报纸?”阿姨看着我生气的说:“好吧,阿姨是谁,我这么老了吗?去吧去吧,我在买菜,别来烦我。”我吃了一惊,赶紧跑了。不久,我又见到了一个年轻的叔叔。我鼓足勇气问他:“你要报纸吗?”他问我:“有什么报纸?”我说,“南方都市报和海口晚报。”他补充道:“算了,我要《体育时报》。”之后他头也不回的走了。几次一针见血之后,我再也不敢轻易开口了。过了很久,我看到一个看起来很和蔼的老人。我鼓起勇气问他:“爷爷,你要报纸吗?我有南方都市报和海口晚报。”他毫不犹豫地说:“体验生活吧?我两样都要。”看到他爽快的样子,我呆了一呆,然后忙把报纸递给爷爷,惊喜地接过2元钱。万事开头难。有了这个“成功经验”,我有勇气再去问别人,也有人主动买了我的报纸。不一会儿,20份报纸卖完了,我赚了10块钱。我用自己的钱,高兴得手舞足蹈。
通过这次经历,我明白了:不劳无获,不劳无获,卖报纸让我经历了一次成长。