初冬作文300字
炉向初冬火,笼停半夜灯。当秋姑娘带走层林尽染的落日余晖,冬天就带着丝丝凉意,悄悄地来了。
初冬的清晨,当第一缕阳光普照大地时,梧桐树抖落了身上残留的枯叶,小草把孕育希望的绿色深埋地下,许多花儿都羞涩地脱去带着露珠的花瓣,鸟儿飞向南方,去寻找温暖的港湾,人们穿上了棉衣,行走在道路上,从嘴里吐出来的是白烟一样的水蒸汽。
大多数动物都进入了“冬眠期”。池塘里还残留着荷花灰色的朽茎和黄色的杂草,一阵微风吹来,湖水漾起了鱼鳞般的波纹,一群野鸭却在水里快活地游来游去,它们时而把头探入水下,好像在捕捉慵懒的鱼虾,时而钻入冰冷的水里,从另一端浮出水面,寒冷的冬天仿佛与它们无关,它们在水里快乐自在地嬉戏打闹。全然不顾躲在芦苇丛中的安静休息的鸟儿,惊飞它们飞向了湖岸边的柳树。这些柳树都低垂着脑袋,它们没精打采地随风轻轻晃动着枯枝。它们的小伙伴—万年青由于水分不够充足,也失去了原有的墨绿色。松树却挺拔耸立,依然绿意盎然。几棵腊梅抽出黄色的花苞,它们像圣斗士一样一身傲骨,它们在静静地等待大雪纷飞的时节傲然开放,与白雪争宠。
天地间笼罩着一层薄雾,远处的山村若隐若现,仿佛人间仙境。
乍寒忽暖初冬候,已熟慵收大有年。我喜欢冬天,因为它厚积薄发,它在孕育春天的希望。冬天来了,春天就不远了。