今天,早上起来,感到特别寒冷,一股股寒风袭来,令人打颤。打开窗子往外望,啊,好大的雪呀!树上挂满了如棉絮似的雪花,空中还飘着鹅毛般的雪,整个村庄、山川、河流都变成了粉妆玉砌的银白世界。
不一会儿,小伙伴们都高高兴兴地来到我家屋前的坝子,大家都在尽情地欣赏这入冬以来的第一场雪景。
我和小伙伴们开始玩堆雪人的游戏,大家不畏严寒,只管堆砌,琢磨造形,经过大家的精心打造,一个栩栩如生的雪人就要展现在我们面前了。然而还缺一个鼻子呢!怎么办?这时只见李毅迅速跑回家,拿来了一个葫萝卜,王红同学立即用小刀精心地雕刻了一个鼻子,小华小心翼翼地将鼻子镶嵌在雪人的面部上。“成功了,成功了!你们瞧它还在向我们打招呼呢!”小伙伴欢呼起来。
玩了一会儿,我和小伙伴们头顶上都是洁白晶莹的雪花,于是,我们满怀喜悦,雄赳赳、气昂昂地踏上了上学的征途。