初冬作文300字
红叶刚刚飘落,雪花即将降临。石门的初冬是不寻常的。
太阳淡然了,鳞次栉比的高楼在苍白的天空的映衬下显得格外清晰。枯干了的打着卷儿的叶子随着风在地上滚着,发出清脆的响声。是的,现在大多都呼吸着微微润湿而又凉飕飕的空气,空气变得让人琢磨不透。
不知怎的,空气愈加寒冷了。路上走着的人,骑着车子的人,渐渐的也都穿上棉袄、戴上手套了,那种“树木丛生、百草丰茂”的景色都让人们觉得淡然了。
雨是这个时候的冰山一角,牧羊女细细地纺织,小雨悄悄地下。你若定神细视,便可看到这玲透的爱的结晶。马路如抹上一层油,泛着光亮,映射着高楼矮店参差不齐的模糊的倒影。汽车驶过,尾随的是一排排腾起的水雾。倏地,周围安静了,只剩湿透了的树梢滴下的颗颗水珠和甩甩伞急于回家的人。
我穿着笨重的大衣走在小街上,一阵风袭来,我停住脚步,一旁的柳枝疯狂的摇摆,小雨似乎还夹杂着细细的雪粒接踵而至地朝我扑来,擦过脸颊,冰凉的感觉让我特别清醒。几只灰喜鹊落在树梢上,让稀疏的树叶尽量遮住它们。倏地,它们又展开双翅,呼朋引伴地向前飞去。
水还没有冻上,路还没有结冰,好好的玩玩吧!当你沉醉于初冬的小雨时一下子或许就恢复平静了。
这就是石门不寻常的初冬。