初冬作文300字
对于爱秋的人来说,还没爱够,秋就走了。对于悲秋的人来说,还没悲够,秋就离去了。而初冬,留给人们另一番韵味。
初冬的早晨,寒风并不刺骨。太阳暖洋洋的,给人们一丝惬意。初冬的枫树有些凄美,火红的枫叶渐渐落了下来,无情地染红了大地。一些候鸟飞向了辽阔的天空,划出一道道美丽的线。
风儿好像是所有天气中最顽皮的。它将树叶吹得漫天浮游,辛苦了清洁工人。银杏树也许是所有植物中最美的。金黄色的树叶随风飘落,铺满了泥土,成为一条条金色的小路。它的枝干棕黑而粗壮,即使在冬天,也不失树的高雅。
初冬的雾气更令我对它情有独钟,它就像一杯打翻的牛奶,到处弥漫,它又像一层薄纱,让景物更加神秘。
翠竹似乎不愿意屈服初冬的“统治”,它只是有些枯黄,但依然像一位士兵,代表着坚守。
大街上的人们渐渐时尚了起来,哪一位不把自己打扮得漂漂亮亮的?
初冬,不像春一般生机、温暖,不像夏一般清新,不像秋一般代表着丰收。初冬,是一个奇妙的季节:窗户上难道没有雾气巧夺天工的作画吗?树林里,难道没有树叶的五颜六色吗?初冬,是一个难以想象的季节,它没有严冬的寒冷、洁白,却令我深深喜爱。
看,初冬来了,静静地,静静地来了……我们这一年的故事,快结束了。