雨作文
秋天的雨,像一把钥匙,悄悄的,悄悄的,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,的,苹果甜甜的,还有橘子、柿子好多好多香甜的气味,都藏在风里呢!
秋天的风,提起了金色的告示,告诉大家冬天快要来了。小喜鹊衔来树枝造房子, 小松它把红色给了石榴,红红的石榴像一个个红灯笼,笑啊笑啊,笑出了红红的牙齿。它把紫色给了葡萄,葡萄像一串串珍珠。橙红色是给果树的,橘子,柿子,你挤我碰,争着要人们去摘呢。牵牛花得到的颜色就更多了,有白的、紫的、蓝的、粉的......,美丽的牵牛花吹着小喇叭,向我们招手、点头。
秋天的雨藏着非常好闻的气味。橘子酸酸的,烤地瓜香香的,还有苹果、梨,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友们的脚常被那香味勾住。
秋天的雨,吹起了金色的小喇叭,他告诉大家,冬天快要来了。大雁排着整齐的队伍往南飞去,小麻雀衔来柔软的稻草准备垫窝,小蚂蚁忙忙碌碌地贮备过冬的食物。松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣裳,杨树柳树的叶子飘到树
妈妈的脚下,它们都准备过冬了。
秋天的雨,带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。
秋天的风,像一把钥匙,悄悄的,悄悄的,趁你没留意,把秋天的大门打开了。秋天的风,像一盒五彩的画笔。你看,它把金黄色给了田野,黄黄的麦子;金黄的稻谷,组成了一幅美丽的拼图。它把红色给了枫树,红红的枫叶像一封封信,告诉小动物们,秋天来了。
秋天的风,藏着非常好闻的气味。瓜香香
鼠找来松果当粮食,大熊猫也安顿好自己,准备美美的睡个大觉。
秋天的风,带给我们的是一个美好的秋天,快乐的秋天。
秋天的风是一把小小的扇子。它扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热,带着清凉和温柔,把秋天送到我们面前。
秋天的风是一块神奇的抹布。它把蓝天擦得像一尘不染的玻璃,洁净而明亮;把绵绵的云朵擦得雪白雪白,想奶汁一样;把一望无际的田野擦得金黄金黄,田野变成了金色的海洋。 秋天的风是一位善解人意的服装设计师。它知道山上的树儿们早已厌倦穿了春夏两季的绿衣裳,于是,它带上五彩缤纷的花衣裳,悄悄来到山岗,把黄色的给了银杏,把火红的给了枫树,把棕色的给了杉树……一群忙着做窝的喜鹊在树丛中喳喳的叫着,好像在说:你们的新衣裳真好看!
秋天的风是一个贪吃的娃娃。你看,它带了那么多香喷喷的水果:红的苹果,柿子,黄的雪梨,柑橘,紫的葡萄——小朋友都被它迷住了,围在它周围,舍不得离去。
秋天的风带着一串串金铃铛,一路告诉我们,今年又是一个丰收年!
秋天的风,是一把扇子。它轻轻地,轻轻地,趁你没留意,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
秋天的风,是位魔术师。你看,它给银杏树施了魔法,那黄黄的树叶,像一只只美丽的蝴蝶,随风起舞。秋天的风带给我们的是满天那金色的蝴蝶,它们随着风的节奏,优美地旋转起来;它给田野施了魔法,金黄的田野像一片海洋。被风一吹,金色的海洋翻起了美丽的浪花,向我们滚来。秋天的风,带给我们的是那金色的稻穗,它们随着风的节奏,不停地向我们点头微笑;它给栗子树施了魔法,吹裂了栗子毛绒绒的、带刺的外衣,露出了油亮亮的果实。秋天的风吹得满树的栗子“噼噼啪啪”往下掉,它们随着风的节奏,热闹地跳起了踢踏舞;最后,它给桂花树施了魔法,“沙沙沙,沙沙沙”,天上下起了密密的、香喷喷的桂花雨。秋天的风,献给大地的是一首美丽的歌,带给我们的是一首快乐的歌。