雨作文
闷了好长时间的大地,终于迎来了一场大雨。
听!“轰隆隆”阵阵的雷声由远到近震耳欲聋,不过可惜的是现在是白天看不到闪电劈开天空的壮观景象,黄豆般大小的雨点随着“轰隆隆”的雷声落下。让我不禁想起“倾盆大雨”这个词,我来到我们家阳台上,阳台上的文竹上面有几滴调皮的小雨珠,在文竹叶上快乐地玩耍。这盆文竹却因为小雨珠的存在而变得苍翠欲滴,更加缥缈。
我向窗外望去,小雨珠离开了天空母亲的怀抱,开始了一场集体的旅行。他们的终点是大地和大海。有的小雨珠在中途转了个站。有的落到了叶子的身上,在叶子上伸了个懒腰;有的则落到小溪小河里,和他们一起奔向大海;有的则落到窗户、行人的雨衣上睡了一觉;有的则……
我不仅喜欢看雨,还喜欢听雨。
我喜欢听小雨珠落到文竹上“滴”的声音;我喜欢听小雨珠打在屋檐上“啪啪”的声音;我也喜欢听小雨珠落在行人的肩膀上“啪嗒”的声音;我也喜欢听小雨珠落在花瓣上“滴答”的声音;我还喜欢听小雨珠“哗哗”地落进小河小溪里;我还喜欢听小雨珠拍打在大地上,溅起水“咚咚、咚咚”的声音……
但是我更喜欢听的是小雨珠落进泥土里的声音;小雨珠落在玉米高粱嘴里的声音,和小雨珠落在孩子们稚嫩的手掌心里的声音……