雨作文
俗话说,“春雨贵如油”。可初夏的雨,淅淅沥沥地,倒是使这几日炎热的天气凉爽下来了。
天,阴沉沉的,偶尔有鸟儿急匆匆地掠过。乌云不断堆叠,雨,也就如期而至。一滴滴雨,使满是尘土的地面湿润了,梧桐树的新芽更显嫩绿。雨,敲击着公园的石子路,演奏出优美的乐曲,微风轻声伴和着。雨丝在风中连成一缕缕晶亮的银线,密密的交织着。
雨越下越大,起风了,柳树柔软的枝条摇曳着,鸟儿躲在树丛中窃窃私语。雨点砸在水坑里,溅起层层涟漪,水中出现了一个个晶莹的水泡,像珍珠一样美丽。
桃花、梨花已经凋落,树上都已长出了绿叶,结出一颗颗黄豆大小的果实,为秋天的收获酝酿着。雨滋润着草,滋润着树,原来,不只是春雨,夏天的雨也可以润物无声。
天色渐渐暗了下来,雨却没有停,在蒙蒙雨雾中,路灯亮了,一层薄薄的光晕笼罩着,折射出了彩虹的颜色,雨夜,也是这么美。多么祥和的夜晚,就欣赏着雨的颂歌吧!在感受雨的美丽的过程中,享受一份内心的宁静。