雨作文
天青色在等雨,我亦在等雨。只为邂雨、遇雨、语雨。——题记风卷残云,轻轻地,一阵雨在不知不觉中降临,干渴难耐的花草树木终于与雨久别重逢。雨,一滴一滴,一丝一丝,撩拨着我的那一颗青春的心。不由自主的,我冲向屋外与那具有强大吸引力的雨来了个亲密接触!
啊!好不惬意!好不清新!雨点们轻轻的踮起脚尖,在我的头上,身上轻轻一跃,又纵身跳到了地上,迫不及待的去拥抱大地妈妈,看着这浓浓的亲情,这动人的画面,我怎能不兴奋得在雨中轻舞,为雨儿们高兴呢?
不少具有诗意的人喜欢游走在雨后的林荫下,去吮吸那新鲜的空气,酝酿诗情;而我却不然,我喜欢漫步在雨中,不是为了显示自己多么富有情趣,也不是为了追求所谓的“浪漫”,为的,只不过是一份执著。是的,一份执著。执著告诉我雨儿们的纯洁,执著让我看到了它们的欢乐。它的纯洁,足以洗涤我内心的混浊,它的欢乐,拨动我“锈迹斑斑”的心弦,足矣!
很喜欢静静的依在“听雨阁”的窗边听着雨的“缠绵悱恻”,听着它的“叮咚唏哗”。此时的我,心底诗意顿然而生,想挥笔写下它流泻的美,只是,提笔时,才发现,我的拙笔竟不能倾诉它的美的万分之一二,然而却依旧别是一般滋味在心头。
“卷地风来忽吹散”,打湿了我的发梢,视线早已模糊,心底却依晰刻画着那份执著,对雨的执著。执著得在梦里告诉我:“既然生活不曾给你些什么,那你便要学会在生活中寻找些什么。”
是的,寻找那份乐趣,听雨的乐趣。