雨作文
数不胜数的雨丝从天而降,朦朦胧胧。我站在开着的窗前,雨丝在我的头发上建了一个“巢”。淡淡的雨丝落在我的脸上,有些湿,有些凉。我朝远望去——没有一丝色彩的天空,就像隔了一层雾,看不清。灰色吧,正如我的心。
一个人影。看不大清。黑色的影子很淡。消失。
这个季节的雨就像一个多愁善感的女孩,她的心情很难猜——一会儿是纷飞雨丝,一会儿是倾盆大雨,一会儿又有一抹绚丽的色彩——阳光隔着云透了出来。不过它可真是执着,下了多久都不停。
……
停了呢。雨。
带着一股清新意,泥土的芬芳传进我的鼻息,还有一点的青草味。凉快。还有几滴雨水慢慢地滴落——从屋顶往下冒,滴落在我的头顶,恍若隔世。几只清脆的鸟鸣声在我耳畔环绕,很好听,像一曲悠悠的小令。
叮咚叮咚……
少女的最后的心事尘埃落定。
一天转瞬即逝。