雨作文
“哗哗哗,啦啦啦…”咦,这是谁在唱歌?哈!原来是小雨点呀!一起来看看吧。
雨是一位歌手,他唱的多么动听啊,“啦啦,啦啦…”他在不同的季节还唱不同的歌呢!夏天,他一句接一句地唱起来,那声音多么雄伟,壮阔!让人感受到大自然的威力。春天,它则用温柔的语气说:“滴滴答答……”好像呢喃细语,让人听了多么舒心,愉快啊!
雨也是一名鼓手,他会在房顶上,窗户上敲鼓,当你听见滴答声,那准是小雨滴在打击乐器。再加上雷公公的龙鼓伴奏,那一定是最好的搭档了,而且你如果在睡前听见那声音,就意味着你一定能快快入睡,做个好梦呢!
雨是一个个跳动的音符,在雾蒙蒙的天空中翩翩起舞,欢快的蹦跳着,有的落在叶子上,好像晶莹剔透的露珠。有的落在房顶上,好似一个个珍珠,有的落在窗户上,把污渍全都冲走了,落在土地上,形成一个个泥坑,小伙伴们在里面蹦啊跳啊,多么开心啊!
雨处处都能见到,我非常喜欢雨。