雨作文
不远处的天空中黑压压的一片,伴随着隆隆雷声向学校着逼近,我们还被关在狭窄的教室里,一个一个轮流做自我介绍。当我结结巴巴地演讲完时,雷声已响彻云霄。乌云乘着风载着雨,笼罩在我们头顶的上,情况紧急。“要下雨了!”“我没带雨伞,怎么办?”“刚才还太阳高挂,怎么一会就下雨了呢?”……同学们议论纷纷。老师只好放我们回家了。
我快速地攀骑着车想在下雨之前赶回家。可还是刚出校门不久,乌云就撒下了豆大的雨珠。我尽量过帐篷多的地方,少淋些雨。过了一会儿,雨小了,依然密密麻麻。我想:“此时不走,更待何时?快走吧!”谁知骑了不到20米路,雷公敲响一阵鼓,雷和雨又合奏起交响曲。但我没有兴趣欣赏,我一直在寻找避雨的场所。
放眼望去,只见路边树下的一小块地是干的。“那里应该可以暂时躲一躲雨”,我猜想着,便立刻跑到树下。