雨作文
我们喜欢大海,是因为它浩瀚无边;我们喜欢长江,是因为它奔腾不息;我们喜欢小溪,是因为它清澈见底,可是,你知道吗?这些美丽的景观都是一滴滴雨水汇集成的。
海面上一阵狂风刮来。有无数已经平安到达海洋的小雨点们又被海风伯伯刮走了。小雨点们急了,大海妈妈也急了。小雨点们大声呼唤着:“妈妈,妈妈快救我!”大海妈妈无可奈何地摇了摇头,轻声说:“再见,祝你们早日回来!”小雨点们一眨眼,就到了白云皇后那里。
小雨点们伤心极了,想到又要给白云皇后一刻不停地洗澡,又要为皇后保持透明,使太阳大姐时刻能给自己能量,小雨点们想起了田地妈妈,大海妈妈,特别难过。“给我擦洗胳膊!”小雨点们吓了一大跳,连忙干起活来,忙的不可开交。它们不能在一起玩,干活,不能在一起说话,流着泪水,只能默默地伤心难过罢了。一年又一年过去了,白云皇后终于因为太阳的紫外线光面被烧死了,小雨点们高兴死啦,一想到又能回到大地上,迫不及待地收拾好行李,整装待发,等待着和大海、田地妈妈见面,等待着和其它雨点们重新团聚。
春节终于来临了,雨点们一个接一个往下落,最后,大部分粉身碎骨。可它们一点儿也不难受,被小溪带走了。“终于回到家里啦!”雨点们欢呼着,一窝蜂地拥进了大海妈妈的怀抱。大海妈妈欢呼着,与小雨点,不,是海水们一起嬉戏,海面上翻腾起了白色的海涛。人们听见海涛那“哗哗”的声音,就是大海的欢呼声,海涛那白色的水沫,就是雨水的笑脸。田地里花草点头,就是对雨点的称赞。
正如身处世间的我们,有时缺少自由,但只要怀着一颗充满希翼的心,最终,自由会属于我们的!或者,至少,我们的心是自由的,可以像鸟儿一样翱翔,可以像风儿一样不留痕迹,可以……