雨作文
那年,她的出生,带给了全家人的一个痛楚,她被视为灾星,没有朋友,没有玩伴,更没有亲情。
她叫夏凄雨,一个淡漠如花的女子。转眼,秋天到了,校园里已经遍布落叶了,一朵朵枯黄的叶子,述说了岁月的沧桑,时间的无情。墙头,青苔遍布,学校历史悠久,古钟悠悠。凄雨独自走在校园里,一身学生服,让她清纯淡漠,清秀的脸上写满了稚气,只是,那双沧桑的眸子,却与她的年纪那么不相符,镇定、冷淡、甚至看破世间百态,这样一个女子,看起来飘逸若仙,宛若不食人间烟火的仙子。凄雨轻走到一棵树前,伸手,欲摘下一片树叶,最终,手还是无力的伸了回去,她不忍心。
是啊,凄雨从小就爱惜一切,不管是落叶,还是残花,她都会保管好,她爱大自然,爱它的凄惨,爱它的纯美。因为,她跟它一样。凄雨转身,坐到树下,腿伸直,一片片树叶落下来,慢慢的、轻轻地,覆盖在凄雨的腿上,上面的露珠浸入到皮肤里,只觉得一阵清凉,随后,那感觉已消失。凄雨抬头望了望这棵大树,上面的树叶所剩无几,枝干粗糙,像百岁老人额头上的皱纹。凄雨笑了笑,自己是不是跟这棵大树一样呢?凋零落,只是,大树终究会再长出叶子,而自己,永远都不可能再得到幸福。想到这里,嘴角的笑又加深,只是,那抹笑,为何满含凄凉?凄雨慢慢地闭上眼睛,她只觉得,四周的一切,都好微妙。
花朵,她似乎听到花朵在交谈的声音;小草,小草是否在小憩;落叶,悠悠飘下,是否不忍离开养育自己多年的母亲?这些,在这一刻,她听到了。书声琅琅,雀声入耳,花鸟虫鸣,胜之哉忧。
凄雨好想睁眼,看看现实是否这么美好,她真的睁眼了,只是,四周依旧。凄雨有些失望,自己,真的只能在梦里,才能得到幸福,感受快乐吗?