雨作文
听,那是雨的声音。“噼里啪啦,噼里啪啦“,是它带走了炎热,带来了凉爽;是它带走了干燥,带来了湿润;也是它给嫩嫩的树叶染上淡淡的绿色,滋润了整个干枯的大地,它无声无息,伴随着微风姗姗而来。天渐渐暗了下来,风轻轻地吹着,枝叶在风的吹拂下,像一双双挥动着的手,告诉我们雨来了。只见空中豆大的雨滴落下来,一滴接着一滴,连成一线,好像空中一幅巨大的线帘。它们很欢快似的,在空中不停地跳舞,又来回摆动着。大地一片湿漉漉的,那“噼噼啪啪”的雨声编织在一起,奏成了一段优美动听的音乐。看,那风儿在为它呐喊呢,那树叶在为它跳舞呢。一切是那么美,美得让人心醉。雨还在不停的下着,它冲走了所有的灰尘。门前的两株山茶花树,当雨珠滴在它的叶片上时,叶子弯下了身子,雨珠轻轻滑落下来,划出了一道靓丽的云彩。原本就光滑闪亮的山茶叶,在被雨淋洗过之后,变得更加光滑闪亮了,变得焕然一新。
房屋、树木都被雨冲刷得干干净净。一切是那么新,新的让人赞叹。雨渐渐小了,但还能听见雨在滴的声音,雨滴在水里,勾起了一阵阵涟漪。我情不自禁地走了出去,漫步在雨的街道上,雨滴在我身上,我能感受到那雨的气息,是美妙的,是柔和的。张开双手,雨投入了我的怀抱,它们是那么清新,那么婉约,我不由的赞叹。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。雨啊!你是那么奇特,给大地带来沁人心脾的芬芳气息,带走我莫名的忧虑,叫人不得不爱啊!雨停了,但雨留下来的味道却在蔓延……