妈妈病了作文
今天,我的妈妈居然生病了!这对我来说,简直就是晴天霹雳,因为我最多只会照顾我自己,更别说同时照顾两个人了。
刚起来,我就赶快洗漱完,然后开始准备我和妈妈的早饭。我先拿了一袋切片面包,再煎了两个鸡蛋,把一片面包放到盘子里,再把鸡蛋、生菜放上去,浇上番茄沙司,最后在把另一片面包放到最上面,这样汉堡包就做好了。然后我又冲了两杯奶茶,这样早饭就完成了。
转眼间到了中午,我就头疼了,每当这个时候都是妈妈烧饭,我可从来没有试过自己做饭。事到如今,只好硬碰硬了,和妈妈交代了一下,拿了一些钱,我就来到了菜市场!
刚走进菜场,就看到好多新鲜的蔬菜,五颜六色,品种齐全,经过仔细筛选,我买了一斤鸡蛋,一棵大白菜,两斤土豆,三个番茄和两条鱼,拎着它们回家了!
前几样经过妈妈的讲解和指导,被我做成了番茄炒蛋、炒白菜和土豆丝。可到鱼了,我就没主意了,因为这两条鱼可不是好欺负的,我费了好长时间才把它的“铠甲”给除去。我终于制服它了,锅里的油热了,我把鱼放进去,煸炒了三分钟,加调料,加上开水,差不多一刻钟时间过去了,红烧鱼烧成功了,妈妈也表扬我做得很好,我好高兴!
经过这次事情,我终于明白妈妈的辛苦和无私的爱,今后一定要听妈妈的话,让妈妈不再为我操心!