昨天晚上,我听到厕所有人正在呕吐,我凑上一看,原来妈妈老毛病又犯了头痛,在呕吐。等妈妈吐完后,走出来,脸色苍白,手脚冰凉,整个人昏昏沉沉。我的心忽然悬起大石头,正向我砸来,好担心妈妈的身体。
我把妈妈扶到床上,这时我想起我生病的时候,妈妈跑去药店买药时,回来的时候全身大汗淋漓。所以现在我要像妈妈那时照顾我一样照顾妈妈,我要成为妈妈的“天使护士”。我给妈妈倒水,吃药,把妈妈安抚好。完成后,我看到地板很脏,我就马上跑到卫生间拿起拖把——拖地。我刚拾起拖把感觉像是在举号天锤一样,眉头一紧,卖力地拖起来,等拖完后,豆大的汗珠从我的额头流下。
我再次来到妈妈的身边,抚摸了她的额头,轻轻地趴在妈妈耳边:“妈妈,好点了?”“帮我刮刮头吧!”我拿来梳子和风油精,把风油精倒在梳子,风油精可真是害人精,把我的眼睛辣的都睁不开。我就像盲人一样,东摸摸西摸摸,辣到我都感觉要失去知觉,想想能让妈妈缓解头痛,我咬牙切齿地坚持下去。弟弟妹妹们也过来嘘寒问暖,后续都自觉做好自己的事情,让妈妈安静地休息。
这时,我才深深体会到妈妈的辛苦。虽然平时看起来很简单,可做起来太难了。妈妈平时要做这些“简单”的事,还要照顾我们的起居饮食,还要关心我们的学习,我以前总是觉得妈妈很唠叨,很讨厌妈妈。现在总算明白了,那是妈妈的爱,妈妈用艰辛,用青春换来我们的快乐和幸福。妈,您辛苦了!