妈妈病了作文
一天下午,小兰的妈妈有气无力地躺在床上,身体感到很不舒服。她在想:我不能做饭了,小兰回来吃什么呢?小兰回来了,她看见妈妈生病了,她自言自语地说:“我要给妈妈煮面。”小兰说完就走进厨房,她先把锅放在煤气灶上,然后给锅里加水,过了几分钟,放面,放青菜,再加一滴香油,最后把面捞进碗里,就这样一碗热气腾腾,香喷喷的面就煮好了。小兰把面端到妈妈身边,妈妈眉开眼笑地说:“小兰长大了,能帮妈妈做事情了。”小兰听到妈妈的夸奖,心里乐开了花。我以后要多帮妈妈做事。
一天下午,妈妈有气无力地躺在床上,小红还在上学,妈妈想:该怎么给她做饭呢?这时小红回来了,她看见妈妈生病了,心急如焚。小红想:该为妈妈做些什么呢?思来想去,最后决定:那就煮面吧。说干就干,小红走进厨房,先把锅放在煤气灶上,然后给锅里添点水,再打开煤气灶,大约五分钟后水烧开了,把面放进锅里,一会儿面就煮好了,再滴一点香油,放点青菜,放点盐,一碗香喷喷的面就做好了,最后把面放到碗里。小红把面碗端到妈妈的面前,妈妈说:“小红长大了,懂事了。”小红心里很开心!”
妈妈病了作文 篇34
一天,小明要去踢球,他来到小刚家,说:”小刚你和我一起去踢球吧。“小刚说:”不好意思,因为我妈妈生病了,要在家里照顾妈妈。“
小刚来到妈妈的房间,说:”我去拿水给你吃药了吧。“妈妈说:”好啊。“小刚给妈妈端了水,又剥香蕉给妈妈吃。妈妈欣慰地说:”小刚长大了。“小刚高兴地说:”小刚真的长大了吗?“妈妈说:”是的。“
小刚又讲故事给妈妈听,妈妈高兴地说:”小刚再讲另一个故事吧。“小刚说:”好的。“然后小刚讲了《大个子老鼠和小个子猫》,妈妈听得津津有味,说:”好好听啊。“
在小刚的照顾下,妈妈渐渐好起来了。