妈妈病了作文
秋天到了,小明去上学了,妈妈一个人在家里煮饭,心想:我儿子一回来就可以吃饭了,不会饿肚子了。突然妈妈觉得有点头晕,她摸了一下头,感觉头很烫,于是上床休息一会儿。眼睛像八字紧紧地闭上,嘴巴像小船也紧紧地闭着,吃了一点药,就躺下睡了。
小明放学回家,看不到妈妈,猜想:妈妈是不是生病了。来到卧室,看到妈妈躺在床上,小明心想:妈妈生病了,我帮妈妈煮一碗面。说干就干,马上来到厨房,拿起水壶倒在碗里,面很快就好了,端起热乎乎的面,小心翼翼地端来卧室,妈妈觉得这碗面里充满了爱,妈妈笑眯眯地说:“我的儿子长大了”。
通过这个故事,我懂得了要孝顺父母。