今天,我像往常一样放学高高兴兴的回家。
打开门我觉得家里有点和往常不一样。以往在家给我做饭的妈妈不在,而总爱玩电脑的爸爸也不见了,我只好一个人去卧室写作业。
不一会儿我的作业就写完了。“叮铃铃”门铃响了,爸爸和妈妈回来了,我马上跑上前去问:“妈妈你和爸爸干什么去了?”爸爸说:“你妈妈感冒了,去医院看了一下”。正说着爸爸的手机响了,电话里说:“这会儿要开紧急会议”。爸爸无奈地说:“对不起,我先去一下公司,开个会,会开完,马上回来”。爸爸说完就走了。这时我心想:平时我生病时,都是妈妈来照顾我,所以今天我要照顾妈妈一次。我先让妈妈去卧室躺在床上,然后把她买来的药拿去,并且把水倒上给妈妈送去,我看着妈妈吃完了药,决定做饭给妈妈吃,我问妈妈:“想吃什么?”妈妈说:“吃什么都行。”于是我做了我最拿手的稀饭,我先把大米放进锅里,再倒上水,冲一冲米,然后把水倒掉,再添上一些水,把锅盖盖住,我小心翼翼的把天然气打开了,然后把炉盘的火打开,火焰一下子冒了出来,把我的手烫了一下,我一声大喊,妈妈连忙问;“怎么了”。我马上说:“没事。”
经过我的努力,饭终于做好了。我把热腾腾的稀饭端给妈妈,妈妈边吃边看着我,从碗里冒出的热气中,我看到了妈妈闪烁的泪花。
妈妈吃完了,我拿着碗出来,发现被烫伤的手开始隐隐作痛,为了不让妈妈担心,我还是咬咬牙,装做什么也没发生。