星期一,丽丽放学回到了家。她对妈妈说:妈妈,我回来了!可是妈妈没有回答。丽丽觉得很奇怪,就走到妈妈身旁。突然她看到妈妈脸色苍白,四肢无力地坐在那儿。
丽丽忙问:妈妈,你怎么啦?妈妈无精打采地说:我没事!丽丽用手摸了摸妈妈的头,大声说:妈妈,你发烧了!妈妈说:没关系,过一会儿就会好的丽丽说:你我先扶你上床休息吧!妈妈点了点头。于是,丽丽把妈妈扶上了床,又倒了杯白开水给妈妈喝。然后,丽丽打电话给爸爸。爸爸知道后马上回来送妈妈上医院。过了几天,妈妈的病终于好了,丽丽高兴地笑了。