在成长过程中,我们就像一粒种子,在春风中探出头,在夏雨中茁壮成长,在秋风中努力生长,在寒风刺骨的冬日中磨练意志。我们每一刻都在成长,我是有一天,直到那一刻,我才感觉我长大了。
那是一个风雪交加,寒风刺骨的冬日,天上飘着鹅毛大雪,我突然想买我喜欢已久的一本书,而那时家里只有我和妈妈,我便向妈妈撒起了娇:“妈妈,我求你去给我买一本书吧!”开始妈妈并不愿意,后来拗不过我,便出门了。过了好久妈妈才回来,回来后,妈妈一直咳嗽,那时我就开始担心了,担心妈妈是不是因为为我买书而感冒了……
结果第二天妈妈便开始发烧了,我趴在妈妈身边大声的哭着,心里充满了愧疚和后悔,而妈妈却微笑地说不怪我,是她自己上火了。妈妈的笑容让我的心里感到些许安慰。我看着那本书心里又难受又开心,难受的是妈妈因为我发烧了,开心的是妈妈为我买了我喜欢的书。
这时,卧室里又传来了咳嗽声,我赶快去倒水,跑过去把水递给妈妈,又去准备热毛巾,怕妈妈无聊我又拿一本书给妈妈看,我忙的不可开交,直到坐下时才感到筋疲力竭。我又想起了平时妈妈为了照顾我付出的点点滴滴,我觉得是时候该长大了,应该照顾妈妈,为家庭贡献自己的一份力量。那一刻,我突然觉得我长大了,妈妈也夸我懂事了。
人生就是这样,当我们经历了一些事情,就突然明白了许多道理,有时候长大就是一瞬间。那一刻,我长大了,我不仅学会了感恩,也学会了承担家庭责任。