妈妈变了作文
在我的眼里,是那么慈祥、可亲。当我躺在小床里,睁大眼睛四处张忘时,总是拿着花里胡哨的玩具在我眼前晃来晃去。逗的我咯咯笑;当我学习走路时,妈妈拉着我的小手慢慢走,生怕不小心跌倒;当我开口说话的时候,妈妈一遍又一遍地教我念,偶尔我念一声,妈妈都笑得合不拢嘴。我默默享受妈妈给我的爱,我感到幸福极了!
可是,自从我上国小以后,我发现妈妈变了,变严厉了。作业写完了,想看一会电视,可是妈妈却说:“不行,如果写完了就去复习复习所学的知识和预习预习明天所要学的内容。”如果没考好,哎!就要遭遇妈妈的“碎碎念魔咒”,还要挨一顿打才行。周末根本没时间休息,要写完布置的作业,补习班也多得是:英语、数学、书法课,一大堆培训班等着我。我苦苦承受着妈妈的爱,我觉难过极了!
随着年级的升高,我的学习压力越来越大。这时的妈妈又变了,变得善解人意。每当我坐在写字桌前写作业时,妈妈总会悄悄地关上电视;每当夜深人静时,妈妈总会端来一杯热牛奶;每当我学习遇到困难时,妈妈总会轻抚我得头,鼓励我说:“好宝贝,加油!你是最棒的,你一定会成功的。”我感觉温馨极了!
妈妈变了!变得更加关心我的成长了!我会努力的加油的,让妈妈为我感到骄傲。