妈妈变了作文
从小,人们问我最喜欢的人是谁,我总会大声地说出妈妈的名字,因为在我眼里,妈妈是最爱我的。
当我还很小的时候,是妈妈一直陪伴我左右。当我开口学说话时,第一声叫的便是妈妈。当我上幼儿园时,妈妈是家里唯一一个一直坚持陪我参与幼儿园亲子活动的人。当我……我默默地享受着妈妈的爱,我感觉我幸福极了!
可是自从我上国小一年级以后,我发现妈妈变了,变得那么严厉,那么可怕。只要我写的字有一丁点儿不整洁,妈妈就会命令我用橡皮擦了重写。每当我的考试成绩不理想时,妈妈就会横眉竖眼,大声地训斥我一顿。当我想放松放松,看会儿动画片时,妈妈总会先问一句:“作业写完了吗?写完了再复习复习。”星期天,我总可以放松放松了吧?甭想,一大堆的家务活等着我和他一起干呢,因为他说男子汉要想顶天立地,就得早早地学会自立。我苦苦地承受着妈妈的爱,我感觉难过极了!
随着年级的升高,我的学习压力也越来越大,可是妈妈的“爱”一点也没减少,每天不是写作业就是填试卷,我开始有点厌学了,每天的家庭作业成为我和妈妈唇枪舌战的导火索,之后就是冷战,这样的生活一直持续到现在。我真想对妈妈说:“妈妈,您变了,变得我都不认识了,我开始怀疑您还是那个疼我、爱我的妈妈吗?妈妈,我还是希望您能像之前那样陪我一起玩闹、一起欢笑。”