妈妈变了作文
妈妈真的变了,她不再像以前那样打我、骂我了,我做了错事,她只会好好和我讲道理,而不是来冲我发脾气,教训我。记得有一次……
我因上课没听牢,回家也不好好复习,这次考砸了。可我在老师讲时还没听进去,因为我正在想回家怎么向妈妈交代。看着得到的成绩,我非常的沮丧。在家做作业时,我心里就像吊了十五个水桶七上八下的,心不在焉。我边做边想:又没有好果子吃了,妈妈会训我吗?会批我一顿吗?一句话,总之,该想的我都想到了。我不禁打了个小寒颤。可暴风雨终究会来。突然,正在发呆的我被一阵门铃声惊得一下子回过神来。
令我没想都的是——妈妈一回到家,见我红着脸,低着头,笑着用手指了指我,说:“考试又没考好吧!”“嗯”我不好意思地应了一声。说着便拉着我的手走进房间,而不是像以前那样责备我。妈妈和颜悦色地对我说:“祺祺,考试考得了好成绩是你自己的,将来的成就也是你自己的,考出好成绩不是给我看的。妈妈已经读过书,考过试了,不用你再帮妈妈考,记住,成绩永远是你自己的。”我听着听着,流下了泪水。这时,泪花也在妈妈的眼睛里打转,一下子把我拢入了怀中,我嚎啕大哭起来,妈妈渐渐地流下了泪水……
妈妈变了,妈妈告诉我,我长大了不能打下去了;你要改变你自己,要把缺点通通排光,把优点层层叠进。
妈妈变了,我也要变。妈妈的话将永远牢记在我的心头。