妈妈病了作文
教师节的前一天晚上,妈妈生病了,发高烧,口腔溃疡,害得妈妈不管吃什么东西,都疼得要命。
晚上九点多钟,妈妈烧得特别严重,全身上下滚烫,不停地呻吟。我听到妈妈一声声呻吟后,心如刀绞。我忽然想起:妈妈在我发烧的时候,都会用热毛巾给我敷在额头上降温,然后再煮粥给我吃。以前我生病了,都是妈妈照顾我,今天我照顾妈妈一回吧!
我来到厨房,将铁壶装满水,打开煤气灶烧开水。水烧开后,倒入盆中,再加入少许冷水,拿一条毛巾放入水中浸透拧干,最后把毛巾叠成长方形,放在妈妈的额头上。一次又一次地重复着。慢慢地,妈妈的体温降下来了。我的第一项任务完成了,紧接着就是给妈妈煮粥。
我不知如何做粥,就请爸爸去外面买了一碗粥回来。爸爸回到家中后,我便把粥端出来吹凉,一勺一勺地喂给妈妈吃。
妈妈无数次地照顾过我,我是一个幸福的孩子。今天,我第一次学会照顾妈妈,我要让妈妈成为世界上最幸福的妈妈。