成长与年作文
夜阑人静,独坐窗前,守一杯清茶,翻卷名著。面对四溢的书香和茶香,我的身心与灵魂开始飘飞,慢慢升腾,然后融入那千年的唐风宋雨中——看花开花落,云卷云舒,感悟历史名人带给我的启迪或沉思或灵魂的荡涤,这一切的功劳都来自书香和茶香,我感激它们,我赞美它们。
书香和茶香凝固了整间屋子,书香亦如茶香,缭绕着我的心房,使我忘却了忧愁,似乎置身于“天衔小雨润如酥,草色遥看近却无”的古城小巷,又仿佛有了“何处落尘埃”的宁静与安逸。然而,还未等我感受这“润物细无声”的悄然,夜半寒山寺的钟声浸着张继的点点失意又在耳畔响起。我眉头紧蹙,眼前却又出现那吟着“葬花吟”的闲静如娇花照水,行动似弱柳扶风的潇湘女子。还未来得及去凝视她那泪光点点的双眸,却又闻有人愁呤“惆怅阶前红牡丹,晚来唯有两枝残”。
心灵不由自由地舒展着。这是书香和茶香赐予我的,有喜亦有忧。书中的文字似跳动的音符,想我毫不掩饰袭来,如在万籁俱寂的黑夜中喷薄而出的一轮朝阳,带给我灵魂的洗礼,是我轻抖世俗的尘埃,超然于物外。
茶愈品愈香,书亦如此。在读过百遍后,书中的真意,也就既可意会,又可言传了。悠悠荡漾其间,仿佛误入藕花深处,也惊起一滩鸥鹭,有飘飘欲仙,气冲入云霄,飞入广寒宫,畅饮桂花酒,与玉兔捣药;又似乎漫步于荷塘月色之中;荷花濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。暗香萦绕整个夜晚,身不由己,我完全沉浸在书香和茶香中,是它带给我灵魂的洗涤
茶叶在水中悄悄展开,节奏缓慢而鲜明,亦如我半衾衣,徘徊于书中那风萧萧兮雨水寒,壮士一去西部复还的悲壮之中,灵魂的感悟激起我心湖中的圈圈涟漪,而后,又慢慢扩散隐去。
书中奇香四溢,使我感到浓郁而不深沉,明快而不浮躁,荡漾而不颓唐,惆怅而不失意。这些都源于茶香和书香,我将永远感激他们。
成长与年作文12
从昨天一直到上一分钟我一直都很高兴
因为我我的作文发表啦!
得知这个消息后
因为我像一只小公鸡
骄傲的不得了
可是刚才我去看了我的作文后
我觉得我的里面缺少了什么
至于是什么我也不知道
后来,我才知道
它少了感情
最重要的是要有真实的情感
我似乎在乎的并不是他的内容
我的虚荣心得到了极大的满足
突然间我发觉我自己特虚伪
真的!
是的,写稿子的时候我的确充满了感情
我抱的是什么心理?!
我太虚伪了!真的!
不过我为我自己认识到自己的错误感到高兴!
因为及时发现错误才可以及时纠正啊
或许对于别人来说这根本微不足道,
但是,这对于我来说
并且得到了认可,虽然我还有很多的不足
但我坚信,只要坚持总结自己坚持改善自己
总有一天,辉煌会向我抛来橄榄枝!
人是需要成长的
即使我们都在一天天的接近死亡
可我们都不愿意永远的停留阿
并且时光老人也不会赏赐我们他的宝贝时光的!
所以,我们不得不继续前进
所以,为了更好的前进
我们又不得不总结过去的失误
只有这样我们才能成长!
回望过去,展望未来
明天的路才会更完美!