我已经读国小三年级了,可是马虎这个朋友还是一直伴着我到现在。看,上个星期就因为马虎而闹了一个笑话。
一天早上,我被一声鸟叫声惊醒了。我赶紧把小脑袋从被窝里伸出来,发现钟上已经显示6:30了,就急忙爬起来穿衣服。我一件接着一件往身上套,不一会儿就穿完了。当我出去的时候,妈妈觉得很是惊喜,就表扬我说:“宝贝,你今天穿得很快啊!,这10元钱就奖励给你了!你放在口袋里吧!”我接过钱,喜滋滋的往口袋里塞,咦?口袋开得方向好像变了?我怕低头一看,哎!裤子穿反啦!我正迟疑着,妈妈先开口了:“怎么了?难道裤子没有口袋?”我笑着说:“有点。”赶紧把钱按反方向投了进去。我一边洗脸,一边想:妈妈这一关应该是过了,现在要小心别的人发现秘密了。
然而,我刚洗完脸,外婆就笑着对我说:“哈哈!楠楠,你怎么把裤子穿反啦!”我一惊:不会吧!我刚才心里就担心这个秘密穿帮啊!不行!我不能就这样认输。我就反驳说:“不可能!我刚刚穿的时候看过正反的呀!”“不信?那你叫妈妈和奶奶来看看啊!”结果妈妈和奶奶看了之后,也哈哈大笑。面对这种场面,我终于羞愧地低下了头,和妈妈去房间里把裤子换正了。
哎!现在想想,还真好笑啊!